Полиция: на дорогах Эстонии будут устанавливаться камеры, измеряющие среднюю скорость

Полиция: на дорогах Эстонии будут устанавливаться камеры, измеряющие среднюю скорость

Транспортный департамент занимается проектом установки на автодорогах Эстонии камер контроля скорости, измеряющих среднюю скорость движения транспортного средства на определенном участке. По оценке полиции, это может оказаться наиболее эффективным средством повышения дисциплины среди водителей.

Об этом сообщила представитель Департамента полиции и погранохраны (PPA) Сирле Лойго.
 
"Транспортный департамент все-таки движется дальше с этой мыслью и в том направлении, чтобы у нас в Эстонии заработало измерение средней скорости, и полиция, безусловно, очень поддерживает эту систему и рассчитывает на ее внедрение", - сказала Лойго.
 
Она отметила, что по имеющимся данным, эффект стационарной камеры контроля скорости наблюдается за 100 метров до камеры и 100 метров после нее, а полицейского патруля - на шести километрах шоссе до и после патрульного автомобиля.
 
"Измерение средней скорости движения, несомненно, вынудило бы людей соблюдать скоростной режим на более длинных участках и, конечно, стало бы шагом вперед с точки зрения безопасности движения", - добавила Лойго.
 
Она также отметила, что стационарных камер контроля могло бы быть больше, в том числе в крупных населенных пунктах. "По сути, Таллинн - единственное самоуправление, где есть стационарная камера контроля скорости. Они могли бы также быть в других самоуправлениях, и такие камеры можно было бы ставить в местах, где скорость превышается постоянно и массово, и где это опасно", - пояснила представитель PPA.
 
В прошлом году полиция зафиксировала на 12 000 больше нарушений скоростного режима, чем годом ранее, в основном за счет камер контроля скорости. При этом число превышений скорости более чем на 60 км/ч увеличилось на 17%.
 
12.01.2023 08.40
Источник изображения:Kirke Ert Мария Крууземент
Автор видео
Редактор:Андрей Крашевский
Источник:rus.err.ee

Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.