Об этом сообщила представитель Департамента полиции и погранохраны (PPA) Сирле Лойго.
"Транспортный департамент все-таки движется дальше с этой мыслью и в том направлении, чтобы у нас в Эстонии заработало измерение средней скорости, и полиция, безусловно, очень поддерживает эту систему и рассчитывает на ее внедрение", - сказала Лойго.
Она отметила, что по имеющимся данным, эффект стационарной камеры контроля скорости наблюдается за 100 метров до камеры и 100 метров после нее, а полицейского патруля - на шести километрах шоссе до и после патрульного автомобиля.
"Измерение средней скорости движения, несомненно, вынудило бы людей соблюдать скоростной режим на более длинных участках и, конечно, стало бы шагом вперед с точки зрения безопасности движения", - добавила Лойго.
Она также отметила, что стационарных камер контроля могло бы быть больше, в том числе в крупных населенных пунктах. "По сути, Таллинн - единственное самоуправление, где есть стационарная камера контроля скорости. Они могли бы также быть в других самоуправлениях, и такие камеры можно было бы ставить в местах, где скорость превышается постоянно и массово, и где это опасно", - пояснила представитель PPA.
В прошлом году полиция зафиксировала на 12 000 больше нарушений скоростного режима, чем годом ранее, в основном за счет камер контроля скорости. При этом число превышений скорости более чем на 60 км/ч увеличилось на 17%.
12.01.2023 08.40
Источник изображения:Kirke Ert Мария Крууземент
Автор видео
Редактор:Андрей Крашевский
Источник:rus.err.ee
Комментарии