Упрощен порядок пересечения российско-эстонской границы (1)

Пограничным управлением ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведён комплекс мероприятий по упрощению порядка пересечения российско-эстонской государственной границы в пунктах пропуска, действующих в г. Ивангороде, для граждан Российской Федерации  - жителей г. Ивангорода, д. 3ахонье Кингисеппского района, а также постоянно проживающих на территории Эстонской Республики и состоящих на консульском учёте в Генеральном консульстве Российской Федерации в г. Нарве (Эстонская Республика).

Ранее, в связи регулярным и частым пересечением российско-эстонской государственной границы, для продления периода действия заграничных паспортов граждане РФ использовали вкладыши к документам, удостоверяющим личность гражданина РФ за её пределами. Вкладыши оформлялись Муниципальным фондом «Ивангородский центр устойчивого развития» за плату, что усложняло процедуру пересечения российско-эстонской государственной границы. Кроме того, на данный момент в законодательстве РФ отсутствуют правовые основания для их выдачи.

Исходя из этих соображений, принято решение о прекращении простановки отметок пограничных органов во вкладышах с 1 марта 2013 г., о чём пограничным управлением сообщалось ранее.

В целях упрощения процедуры пропуска через государственную границу данной категории граждан РФ разработан следующий порядок документального оформления факта пересечения российско-эстонской государственной границы в пунктах пропуска, действующих в г. Ивангороде. Подразделения пограничного контроля с 1 марта 2013 г. при пропуске через государственную границу РФ не будут осуществлять простановку отметок в загранпаспортах при наличии:

-     у граждан РФ, постоянно проживающих в г. Ивангороде и д. Захонье Кингисеппского района, – отметки подразделения ФМС России во внутреннем паспорте гражданина РФ о постоянной регистрации владельца документа на территории данных населённых пунктов;

-     у несовершеннолетних граждан РФ, постоянно проживающих в г. Ивангороде и д. Захонье Кингисеппского района (до наступления возраста 14 лет), – выданного подразделением ФМС России свидетельства о регистрации владельца документа на территории данных населённых пунктов;

-     у граждан РФ, постоянно проживающих на территории Эстонской Республики и состоящих на консульском учёте в Генеральном консульстве Российской Федерации в г. Нарве (Эстонская Республика), – при предъявлении заграничного паспорта со штампом о постановке на консульский учёт или справки о постановке на консульский учёт в данном Генеральном консульстве.

При отсутствии документов (отметок), изложенных выше, пограничный контроль в отношении лица, пересекающего государственную границу, будет осуществляться в соответствии с требованиями международных договоров, законодательства Российской Федерации и ведомственной нормативной базы ФСБ России.

Данный порядок озвучен на рабочей встрече руководства Пограничного управления ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области  с  Генеральным консулом Российской Федерации в Нарве (Эстонская Республика) Болховитиным Г.С. и главой Муниципального образования «Ивангородское городское поселение» Шаровой Т.В., которая состоялась 14 февраля 2013 г. в  г. Санкт-Петербурге.

Пограничное управление рекомендовало Генеральному консульству Российской Федерации в г. Нарве (Эстонская Республика) и  администрации Муниципального образования «Ивангородское городское поселение» в оставшееся время провести комплекс организационных и практических мероприятий для реализации упрощённой процедуры пересечения российско-эстонской государственной границы жителями приграничья. Помимо этого, данное время предоставлено для информирования граждан РФ.

 

Источник: www.город-кингисепп.рф


Комментарии

  • Гость

    Гость: val

    Ура! Ура! Ура!!!

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.