Список новостей

Речной променад в Нарве(1)

Речной променад — это участок набережной протяженностью около 967 метров, расположенный в историческом центре города Нарва. С восточной стороны променад выходит на реку Нарва, с западной стороны граничит с бастионными стенами и крепостью Германа. На севере находится Нарвский порт, а на юге — зона отдыха Йоаорг. Променад расположен вблизи от границы Эстонии и всего Европейского Союза с Россией.

Речной променад в Нарве Читать далее...

Нарвская арт-резиденция разместит на Кренгольме световые инсталляции

Нарвская арт-резиденция (NART) разместит на Кренгольме световые инсталляции. Экспозици, которая откроется вечером 2 февраля, будет расположена в непосредственной близости от NART и включать в себя пять масштабных работы.

Нарвская арт-резиденция разместит на Кренгольме световые инсталляции Читать далее...

Темный сад зимний

Тёмный сад — старейший парк в исторической части Нарвы. Расположен на обрывистом берегу реки Нарова, на территории бывших бастионов Нарвской крепости, в частности «Пакс» и «Виктория». Границами парка служат улицы Пимеайа, Койдула, Садама, Йыэ.

Темный сад зимний Читать далее...

Нарвы — Пушкинский сквер зимний

Пушкинский сквер расположен в центре Нарвы на улице, названной в честь великого русского поэта. Основной достопримечательностью парка считается бронзовый бюст Александра Сергеевича, установленный на гранитном постаменте. Сквер является пешеходной зоной, однако вокруг него проходят две автомобильные дороги.

Нарвы — Пушкинский сквер зимний Читать далее...

Нарвский Замковый парк зимний

Парк возле Нарвского замка

В центре Замкового парка города Нарва расположен
 старинный фонтан. Вокруг него проходят пешеходные дорожки, установлены
скамейки для отдыха. Парковые аллеи огибают его территорию минуя
уникальное свадебное дерево и сохранившийся обелиск в память о павших в
боях за освобождение города в годы Второй мировой войны.

Нарвский Замковый парк зимний Читать далее...

Зона спорта и отдыха Äkkeküla в Нарве

Нынешняя многоснежная зима дарит много настоящих зимних забав местной ребятне. Одно из любимых мест проведения досуга нарвитян – Ореховая горка. С ее склонов можно кататься и на ватрушках (что нынче называется тюбингом), и по старинке – на разного рода

Зона спорта и отдыха Äkkeküla в Нарве Читать далее...

Нарвский парк зимний

Этот парк является подарком города Нарва к столетию Эстонской Республики. Здесь располагается Роща народов Эстонии, где 37 разных деревьев символизируют самые большие национальные группы, проживающие в Эстонии, а также Роща 100 дубов и Народный парк, который носит название расположенного поблизости бастиона Глория. В парке разбит Японский сад, а для детей построена игровая площадка.Парк, посвященный 100-летию ЭР в Нарве – это превосходное место, где можно приятно провести время, прогуливаясь среди деревьев, а также больше узнать о разных народах, проживающих в Эстонии.

Нарвский парк зимний Читать далее...

Электронная система сократила очереди на пограничном пункте в Нарве

Электронная система сократила очереди на пограничном пункте в Нарве

Передвижение транспортных средств, направляющихся в Россию, на пограничном пункте в Нарве стало удобнее. Автомобили, забронированные в электронной инфосистеме, больше не должны проезжать через зону ожидания, а могут сразу проезжать к пункту пересечения границы.

Читать далее...

Правительство: прибывающие из третьих стран иностранцы должны будут проходить тест на COVID-19

Правительство: прибывающие из третьих стран иностранцы должны будут проходить тест на COVID-19

Правительство приняло в четверг принципиальное решение, согласно которому иностранцы из не входящих в ЕС стран с высоким уровнем риска могут въезжать в Эстонию только в том случае, если перед приездом в Эстонию сделают тест на коронавирус, и результат этого теста будет негативным.

Читать далее...