Вход

Курсы валют

15 октября 2024 г.
  • USD1,0903
  • CHF0,9401
  • RUB117,2010
  • CNY7,7574
  • JPY162,8500
  • GBP0,8336
  • LVL0,7028
  • SEK11,3010
  • LTL3,4528

Реклама

MagicNet Подключение

Solandres

Speed.ee

MagicNet

работа нарвских таможенников

Написано

andres27469

andres27469
Наблюдатель
  • Статус: Наблюдатель
решил я съездить  в ивангород 4го августа, заправиться ,так как собирался 5 августа  с другом съездить в тарту по его строительному бизнесу. забронировал очередь на 9 вечера ,в 9.40 уехал на границу,прошол границу ,постоял на мосту 40 минут,затем еще 40 минут на российскую границу и вот я уже в россии. заправился и обратно на границу .простоял 3 часа прошол российскую границу ,зашел в дутик купил две литровых бутылки водки и 2 бутылки вина,ну и домой ,на эстонскую границу. 15 минут и мы на границе ,проходим паспортный контроль ,после осмотра авто пограничником. думали в 1 час ночи будем дома.размечтался глупенький. подошел таможеник .я его спрашиваю,,открыть двери ,вы хотите осмотреть машину? он ,нет проезжайте на досмотр. ну ладно ,думаю минут 40 досмотрят и домой. СЕЧАС. 20 минут просвечивали .наверное ни чего не поняли ,отправили в ангар,на подъемник.подняли ,начали смотреть.О ! у тебя печка в масле.не знаю как можно находясь под машиной увидуть печку в масле?где печка ,а где масло? в печке антифриз,а не масло. МЫ тебя отправим на повторный техосмотр.А мне уже побарабану,отправляйте.стали опускать авто и все ,пипец, подъемник заклинело. целый час они пытались ослепить замыкатели фонариками, время от времени поднимая машину до придела,но нет ,не апускается.в 2 часа ночи ,после нашего вопроса ,может спасателей позовете ?позвонил ,пришел наверное начальник смены, попросил снять защитные кожуха замыкателей,приклеел замыкатели скотчем и опустил машину на подъемнике.начальник ушел ,а инспекторы продолжили досмотр.скоро меня спросили какая у меня машина ,на каком топливе работает.я сказал ,что в бумагах все написано,все документы у вас. турбо дизель. открыв пробку канистры и понюхав ее ,он спросил .а почему в канистре бензин? я спросил, с какого перепугу,вы что не можете отлечить бензин от дизеля? на что он мне ответил ,что он леггко может отличить бензин от дизеля.наверное посчитал ,что  я лох ,который собрался обмануть матерого таможенника,у которого сверх чувствительный нюх,который может без всяких экспертиз определить,где бензин,а где салярка.КРУТО,но облом.я предложил ему хотябы намочить кончики пальцев или какую нибудь палку.но он же в перчатках,которые наверное нельзя пачкать,ведь это же средства защиты.закрыл пробку и забыл о топливе.взял микро камеру ,посовал в пустоты под обшивкой,но увы ни чего не нашел.трудно что то найдти,если там ничего нет. короче обломались инспектора. подает мне документы таможенник и говорит ,,вы можете ехать и ни каких тебе извинений за задержку из-за поломки подъемника.а я ему,не могу ,дайте мне акт досмотра.тут литцо таможенника изменилось.попросил выехать из ангара ,встать у скамйки и ждать.через 25 минут принес акт и показал куда выезжать.в 3 ночи мы выехали из терминала.2 часа коту под хвост и куча испорченых нервов.дома ,долго не мог уснуть.не выспался и в результате в тарту не смог поехать.друга подвел,хорошо что он смог позвонить и перенести встречу с заказчиком. ну а в акте досмотра ,детский лепет а не причина для досмотра.не осматривая машины он определил ,что у меня в машине находится товар подлежащий декларированию и запрещенный  товар. ну просто глаз -алмаз.и на эту филькину грамоту он потратил 25 минут. хочу попасть на прием к начальнику таможни ,на разборки ,но незнаю как,таможня работает до 16.30 ,а я до17.00.надо както попасть.а уж потом по результатам встречи ,если не принесут свои извенения за задержку из-за сломанного подъемника.еслиб это произошло днем ,а не в 2 часа ночи,то я может быть и закрыл глаза на все это,а так извените ,подвинтесь. если скажу ,что я не прав и слишком многово хочу,то суд рассудит ,кто прав ,кто виноват. ну а крутых  инспекторов зовут ,как указано в акте досмотра :Juri  Kirn, Auleid Välja и Konstantin Tsernilovski.до встречи )))

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Быстрый ответ

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость