Вход

Курсы валют

15 октября 2024 г.
  • USD1,0903
  • CHF0,9401
  • RUB117,2010
  • CNY7,7574
  • JPY162,8500
  • GBP0,8336
  • LVL0,7028
  • SEK11,3010
  • LTL3,4528

Реклама

MagicNet Подключение

Solandres

Speed.ee

MagicNet

Второй раз вмесяц поеду за топливом,проверять будут бак?

Написано

Гость: Maksim

Гость
Легенда
Прийдется ли платить налог? Так как слышал что теперь можно один раз ездить

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Написано

Wizard-Man

Wizard-Man
Завсегдатай
  • Статус: Завсегдатай
Ну ты даёшь! Вся Прима исписана на эту тему! И не только Прима… :))
http://www.prima.ee/ru/border/narva/
Бак проверять будут! И акциз сдерут! На то что как-то проскочишь не надейся! На обратном пути при выезде с моста (на въезде на горку) стоит камера, которая номера машин читает. Вся инфа какая машина когда пересекала границу в компе. И если поедешь второй раз, то сразу засветишься в компе, а на таможне тебя уже будут ждать! Кроме того проезд за рулём теперь и к человеку привязан, и к машине. На одной машине разные водители 2 раза в месяц тоже проехать не могут.
Вся инфа тут:
http://www.emta.ee/?id=1288
http://www.emta.ee/index.php?id=34861

Написано

Гость: Стёпа

Гость
Легенда
Во-первых, засветишься гораздо раньше, чем при возвращении назад, а точнее когда в гоусвифте забронируешься, а во-вторых, не надо с видом знатока рассуждать о том, чего не знаешь. Есть уже конкретные человек, который в декабре на разных машинах съездил 2 раза, вполне благополучно.

Написано

Wizard-Man

Wizard-Man
Завсегдатай
  • Статус: Завсегдатай
Во-первых, засветишься гораздо раньше, чем при возвращении назад, а точнее когда в гоусвифте забронируешься

И что с того? Это я в регистрации на выезд засвечусь! 
Учёт ввоза топлива происходит по факту ввоза оного при обратном въезде в Эстонию, а не по факту регистрации в GoSwift на выезд из Эстонии! 
А если выехал один человек, а въехал обратно другой, вписанный в техпаспорт, тогда что?! Если я выехал на машине в качестве водителя, а обратно потом прошел пешком или проехал пассажиром, то топливо я что ли в карманах пронёс?! К тому же я могу по какой-то причине вообще не поехать! Или раз зарегился в GoSwift, то топливо типа уже провёз независимо от того ездил  или нет?! Бред!
а во-вторых, не надо с видом знатока рассуждать о том, чего не знаешь

Не с видом знатока! А написал то, что точно знаю!
Есть уже конкретные человек, который в декабре на разных машинах съездил 2 раза, вполне благополучно.

Ну это скорее всего случайность, нежели закономерность. Недоработка таможни. Учёт теперь будет вестись, как было сказано в интервью, и людей, и машин! 
Если у меня три машины, могу ли я на каждый из них по разу в месяц пересекать границу и привозить по полному баку бензина?

Думаю, что нет. Закон говорит о том, что вы можете один раз в месяц привезти полный бак топлива.

То есть такая возможность есть у человека, не у машины?

Здесь я уточню, что закон говорит более точнее о человеке, но не нельзя это толковать так, что раз более точно говорится о человеке, значит можно как-то по-другому. Если у нас будут основания полагать, что при другой схеме это топливо используется неправомерно, то все равно будет предложено уплатить акциз.

Написано

Гость: marina

Гость
Легенда
Написала диклорацию на топливо..а печать поставить отнести забыла:-( вспомнила уже в Росии..думала,что проскочу..не вышло пришлось плотить..хорошо ,что в баке мало было..теперь незабываю..o`-)

Написано

Гость: UuuU

Гость
Легенда
Марина Вам бы грамматике поучится, с таким знанием языка, все что угодно можно позабыть

Быстрый ответ

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость