Путин: ограничения на въезд в Россию начнут смягчаться с осени

Путин: ограничения на въезд в Россию начнут смягчаться с осени

По словам президента России Владимира Путина, действующие ограничения на пересечение российской границы могут быть смягчены осенью текущего года.

Об этом Путин заявил на встрече с руководителями мировых информационных агентств в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщило агентство ТАСС.

По словам Путина, снятие ограничений зависит от степени иммунизации населения РФ от коронавируса.

"Что касается взаимных поездок, то есть ограничения в европейских странах, есть определенные ограничения и у нас. Где-то в сентябре мы достигнем уровня 60% иммунизации всего населения РФ. Только после этого можно будет говорить о более широком доступе на нашу территорию, и что наши граждане тоже смогут ездить более свободно в другие страны, в том числе европейские", - сказал российский лидер.

Путин добавил, что Москва при организации взаимных поездок с Европой рассчитывает на признание последней российских вакцин.

"Неплохо было бы, если бы европейские регуляторы признали бы, что люди, привитые нашими вакцинами, ничем не отличаются от тех, кто привит [препаратами компаний] Moderna или Pfizer", - сказал президент РФ.

По подсчетам агентства Bloomberg, в России было сделано 33 млн прививок от коронавируса. Как минимум одну дозу вакцины получили 12,3% населения, а полностью вакцинированы - 10,2%. Темп вакцинации в последние недели повысился с 200 000 до более чем 500 000 доз в сутки.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.