На Камчатке выставили на продажу очень редкий для России инкассаторский броневик

На Камчатке выставили на продажу очень редкий для России инкассаторский броневик

В Камчатском крае на продажу выставлен уникальный для России автомобиль — американский инкассаторский броневик на базе Ford F Super Duty. Экземпляр выпущен в 1995 году, укомплектован 7,3-литровым дизельным двигателем и бронекорпусом, изготовленным и оснащенным по стандартам машин для перевозки наличности. Таких броневиков даже в США осталось немного, так что его можно назвать классикой.

Автомобиль продает Агентство по страхованию вкладов (АСВ), уполномоченное заниматься реализацией имущества банков-банкротов. Машина выставлена в рамках процедуры распродажи собственности «Камчаткомагропромбанка», у которого Центробанк (регулятор) отобрал лицензию в 2019-м.

Выдача по VIN-номеру на сайте ГИБДД свидетельствует, что автомобиль был импортирован в Россию в 2000 году, за все время у него был один-единственный владелец — тот самый «Камчаткомагропромбанк».

Корпус машины имеет двухтоновую окраску с сочетанием серого и синего оттенков. Эта схема характерна для инкассаторских броневиков в США. В России в 90-е и нулевые годы инкассаторские автомобили окрашивали в бежевый цвет с зелеными полосами на боковинах.

В объявлении на сайте АСВ говорится, что Ford продадут с открытых торгов, которые назначены на 29 июня 2020 года по схеме аукциона на понижение. Стартовая цена составляет 1 995 671 рубль, в случае если покупатель не найдется, ее будут понижать с шагом 10%.

Тот же самый автомобиль еще во время своей эксплуатации банком


  • На Камчатке выставили на продажу очень редкий для России инкассаторский броневик
  • На Камчатке выставили на продажу очень редкий для России инкассаторский броневик

Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.