Полиция: больших очередей на Нарвском погранпункте можно избежать, забронировав заранее время

Полиция: больших очередей на Нарвском погранпункте можно избежать, забронировав заранее время

Российские туристы массово начинают возвращаться домой из Эстонии, поэтому на границе образовались очереди. Идаская префектура рекомендует людям, которые направляются из Эстонии в Россию на автомобиле, запастись временем и терпением, а также заранее забронировать время пересечения границы на сайте www.eestipiir.ee.

"Несколько раз в году на пограничных пунктах число пересекающих границу людей может даже удвоиться. Сотрудники пограничного пункта готовы к таким ситуациям и делают все, чтобы пересечение границы проходило плавно. Но если туристов очень много, как на эти рождественские и новогодние праздники, то возникновение очередей неизбежно", - сообщает Нарвское отделение полиции в соцсетях.

Как отмечают стражи порядка, если обычно в день в Нарвском пограничном пункте границу пересекает примерно 12 000 человек в сутки, то только 3 января границу пересекло 22 755 человек, не считая транспортных средств. Это почти на 4000 больше, чем 3 января 2019 года.

Чтобы пересечение границы прошло без заминок полиция просит людей, которые направляются из Эстонии в Россию на автомобиле, запастись временем и терпением, а также заранее забронировать время пересечения границы на сайте www.eestipiir.ee.

Также просят жителей Эстонии, которые сейчас принимают у себя родственников и друзей, приехавших в гости на праздники на автомобиле, напомнить своим гостям, что в Эстонии перед пересечением границы обязательно прохождение через зону ожидания. Чтобы избежать ожидания в очереди, желательно заранее забронировать время пересечения границы.

"Если не найдется подходящего времени для бронирования на Нарвском пограничном пункте, то при возможности просим воспользоваться для пересечения границы пограничными пунктами Лухамаа и Койдула", - отмечают сотрудники Нарвского отделения.

Время ожидания в очереди на пограничных пунктах в режиме реального времени можно посмотреть на сайте www.eestipiir.ee.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.