По электронной визе в Петербург жители Эстонии смогут попасть только через Нарву

По электронной визе в Петербург жители Эстонии смогут попасть только через Нарву

Минтранс подготовил проект постановления Правительства РФ об утверждении перечня пунктов пропуска в Петербурге и Ленобласти, через которые иностранные граждане смогут въезжать на территорию России. Жители Эстонии смогут попасть в Петербург только через Нарву на автобусе, автомобиле или пешком. Железнодорожных пунктов пропуска в перечне нет. Нет в списке пунктов пропуска на юго-восточной границе Эстонии.

В списке значатся автомобильные пункты пропуска Ивангород, Торфяновка, Брусничное и Светогорск; морские пункты пропуска Высоцк, Морской вокзал и Пассажирский порт Санкт-Петербург ("Морские ворота"); воздушный пункт пропуска Пулково, а также пешеходный пункт пропуска Ивангород, сообщает abnews.ru.

В список не вошли железнодорожные пункты пропуска в Выборге, Ивангороде и на Финляндском вокзале Петербурга, а также морские в Выборге, Усть-Луге и Брусничном. 

В июле этого года президент РФ Владимир Путин подписал указ о возможности въезда с 1 октября 2019 года в Петербург и Ленобласть по электронным визам.

Электронную визу можно будет оформить на сайте МИД РФ за четыре дня до въезда в страну. Она будет действовать не больше восьми суток пребывания иностранца в России (общий срок действия — 30 дней). Консульский сбор за выдачу взиматься не будет. Такие визы уже выдаются иностранцам, посещающим Дальний Восток и Калининградскую область.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.