Опубликован полный список стран, граждане которых смогут ездить в Петербург по э-визе

Опубликован полный список стран, граждане которых смогут ездить в Петербург по э-визе

На сайте правительства РФ в четверг вечером был опубликован список 53 стран, граждане которых получат право оформлять визы в форме электронных документов.

В четверг днем стало известно о том, что граждане 53 стран, включая все государства Евросоюза, смогут осуществлять въезд
в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации через погоранпункты, расположенные на территориях Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на основании обыкновенных однократных деловых, туристических и гуманитарных виз в форме электронных документов.

Помимо стран ЕС в перечне есть, например, Индонезия, Иран, Корейская Народно-Демократическая Республика, Саудовская Аравия, Япония. При этом, в списке не значится Великобритания, выход которой из ЕС намечен на 31 октября.

Электронную визу можно будет оформить на сайте МИД РФ за четыре дня до въезда в страну. Она будет действовать не больше восьми суток пребывания иностранца в России (общий срок действия — 30 дней). Консульский сбор за выдачу взиматься не будет. Такие визы уже выдаются иностранцам, посещающим Дальний Восток и Калининградскую область.

Электронная виза будет выдаваться на срок до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в России не более восьми суток.

Консульский сбор за выдачу документа взиматься не будет.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Евгения Зыбина

rus.err.ee


Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.