Жителя Эстонии оштрафовали на 20 евро за попытку ввезти в Россию трансплантационный материал

Жителя Эстонии оштрафовали на 20 евро за попытку ввезти в Россию трансплантационный материал

В рейсовом автобусе, следовавшем из Эстонии в России, в пункте пропуска Ивангород обнаружили тайник, где были спрятаны ампулы с трансплантационным материалом из бычьей кости. Водителя автобуса, гражданина России постоянно проживающего в Эстонии, оштрафовали на 20 евро.

В ходе проведения  таможенного досмотра  было установлено, что в салоне автобуса под ковровым покрытием находится технологическая ниша, доступ к которой был возможен после снятия панели, закрученной на четыре болта, сообщило СЗТУ РФ.

В нише таможенники обнаружили  картонную коробку белого цвета с вложенным в конверт коммерческим документом и товаром, напоминающим медицинские препараты. Общее количество товара - 1001 капсула с белым порошком, общим весом  – 3,3 килограмма. На этикетках было написано carbone. Это произведенный в Германии трансплантационный материал, используемый в имплантологии и хирургической стоматологии.

Водитель автобуса пояснил,  что при въезде на территорию России  он положил в технологическую полость картонную коробку со стеклянными капсулами, точное количество которых  он не смог назвать. Данный товар ему передал в Эстонии мужчина, пообещав, что груз заберут  в Санкт-Петербурге на автовокзале. Водитель не думал, что данный товар подлежит таможенному декларированию, поэтому скрыл его от таможни.

Водитель получил штраф 20 евро. Вину свою признал и раскаялся. Данное правонарушение совершил впервые.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


  • Жителя Эстонии оштрафовали на 20 евро за попытку ввезти в Россию трансплантационный материал