В Вырумаа задержали трех незаконно перешедших границу египтян

В Вырумаа задержали трех незаконно перешедших границу египтян

В среду днем эстонские пограничники задержали в Выруском уезде троих нарушителей границы, которые утверждали, что они граждане Египта. Они не знали, в какой стране находятся, и испытали разочарование, узнав, что попали в Эстонию.

Пограничники получили сообщение, что в деревне Ватса волости Вастселийна трое подозрительных мужчин восточной внешности попросили их подвезти на автомобиле. Мужчины собирались ехать в сторону Выру, передает пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

Патруль пограничников, находившийся неподалеку, задержал мужчин для проверки.

Мужчины, которым было примерно по 20 лет, говорили на арабском языке и утверждали, что они египтяне. Никаких документов, подтверждающих это, у них с собой не было.

Пограничники заметили, что состояние здоровья одного из мужчина было таким критичным, что ему вызвали скорую. Медики отвезли его в больницу. Другие двое мужчин были доставлены в Выруское полицейское отделение.

Мужчины не знали, в какой стране они находятся. Информация о том, что их задержали в Эстонии, стала для них неприятным известием.

Иностранцы, которых ранее задерживали эстонские пограничники, говорили, что им за большие деньги злоумышленники в России предлагали им перейти границу и попасть сразу же в Польшу, Германию или Финляндию, то есть обманывали.

В этом году было зафиксировано 11 случаев нарушения восточной границы, в результате которых пограничники задержали 38 человек. В прошлом году за то же время было 6 подобных случаев и 20 задержанных.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.