Курс евро превысил 80 рублей: очереди на границе в Нарве пока увеличились незначительно

Курс евро превысил 80 рублей: очереди на границе в Нарве пока увеличились незначительно

Произошедшее на этой неделе падение рубля спровоцировало небольшое увеличение потока жителей Эстонии, пересекающих российскую границу с целью купить в России товары подешевле. Утром 11 апреля курс евро впервые за два года превысил 80 рублей.

Как сказал заместитель начальника отдела таможенного управления Налогово-таможенного департамента Антс Кутти службе новостей "Радио 4", ситуация на границе спокойная и существенного роста очередей пока не произошло.

"На погранпункте в Нарве заметно небольшое увеличение — больше машин бронируют очередь, и чуть больше народу переходит границу пешком, но никаких заторов и очередей не наблюдается. Возможно, что поток увеличится на выходных", - предположил Кутти и добавил, что в пунктах пропуска Лухамаа и Койдула поток переходящих границу людей не увеличился.

Утром 11 апреля курс евро на Московской бирже превысил 80 рублей. Последний раз европейская валюта пересекала эту отметку в марте 2016 года, передает meduza.io. Доллар утром 11 апреля стоил выше 64 рублей — впервые за полтора года

10 апреля "Актуальная камера на эстонском языке" сообщила о нехарактерных для будних дней очередях на российско-эстонской границе.

По данным "АК", во вторник в Печорах банковские табло показывали курс 76 евро. Однако стоимость евро не везде одинаковая. Например, торгующий рублями на вокзальной площади мужчина в коричневом автомобиле предлагал за один евро 70 рублей, а по словам направляющегося в Печоры Айно, на границе он обменял валюту по курсу 71 рубль за евро.

Курс российской валюты по отношению к иностранным продолжает снижаться третий день на фоне новых санкций США против российских бизнесменов и компаний.

rus.err.ee


Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.