Архив новостей за 05 Февраль 2018

Грузоперевозчики грозят Эстонии европейским судом

Грузоперевозчики грозят Эстонии европейским судом

В прошлом году в системе GoSwift, регулирующей время пересечения восточной границы Эстонии, разделили бронирование электронной очереди для груженого и порожнего транспорта. Грузоперевозчики посчитали это поблажками для отдельных фирм и пожаловались в Эстонскую ассоциацию международных автоперевозчиков (ERAA), которая обратилась с запросом к премьер-министру, пригрозив в своем письме пожаловаться в Еврокомиссию и суд, если эту систему не отменят. Таможня утверждает, что никого вне очереди через границу не пускают, воспользоваться новой системой бронирования очереди может любая компания.

Читать далее...

ФОТО: в Ивангороде часть Наровы оградили забором от рыбаков

ФОТО: в Ивангороде часть Наровы оградили забором от рыбаков

В Ивангороде пограничники устанавливают забор вдоль приграничной реки от моста "Дружба" до гидроэлектростанции, чтобы перекрыть доступ к реке рыбакам, поскольку в этом месте лов рыбы запрещен круглый год.

Читать далее...

Сухопутная граница Эстонии с Россией полностью размечена (1)

Сухопутная граница Эстонии с Россией полностью размечена

Сухопутная граница Эстонии с Россией к концу минувшего года полностью размечена.

"Все места нахождения пограничных столбов сухопутной границы в Юго-Восточной Эстонии размечены, на конец 2017 года все 567 пограничных столбов установлены", - сообщил впонедельник BNS пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны.

Читать далее...