Очереди на границе в Нарве в конце недели могут вырасти

Очереди на границе в Нарве в конце недели могут вырасти

В связи с окончанием праздничного периода, начиная с четверга и до воскресенья прохождение нарвского пограничного пункта в направлении из Эстонии может занять больше времени, сообщили в Налогово-таможенном департаменте.

Департамент советует запастись временем и по возможности пересечь границу в Лухамаа или Койдула, где ожидаются менее длинные очереди.

По словам заместителя заведующего таможенным отделом департамента Антса Кутти, накануне Нового года в Эстонии был большой наплыв туристов из России, которые предположительно должны вернуться в течение этой недели.

"В связи с этим живая очередь пересекающих границу лиц и оформляющих tax-free может несколько увеличиться", - отметил Кутти.

"Сотрудники налогово-таможенного департамента и департамента полиции и погранохраны приложат все усилия, чтобы транспорт и люди максимально быстро пересекли границу, но просят с пониманием отнестись к тому, что пересечение границы может потребовать больше времени, чем обычно", - добавил заместитель заведующего таможенным отделом.

За состоянием очередей можно следить на сайте системы электронной очереди GoSwift.

Дина Малова
Редактор
 

Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.