Нарва-Йыэсуу готовится к летнему сезону

Нарва-Йыэсуу готовится к летнему сезону

Власти курортного города Нарва-Йыэсуу обзавелись спецтехникой для уборки пляжа - а раньше чистить песок приходилось вручную. Как проходит генеральная уборка — в репортаже «Актуальной камеры»узнала наша съемочная группа.

К концу мая пляж Нарва-Йыэсуу будет готов к приему отдыхающих, а сейчас здесь работает спецтехника. В курортном городе появилась машина для уборки пляжей, которая способна одновременно производить очистку и выравнивание поверхности песчаного пляжа. Раньше этим занимались сотрудники коммунальной службы, которые вручную убирали мусор. Но такая уборка не всегда позволяла добиться требуемых параметров чистоты пляжа, а кроме того, ручной труд не всегда эффективен, когда речь идет об уборке такой большой площади, почти 14 километров пляжной зоны.

В этом случае, по словам вице-мэра Нарва-Йыэсуу Максима Ильина, приобретенная машина для уборки пляжей - наилучшее решение проблемы очистки территории.

"Конечно. Если раньше мы вручную могли чистить больше месяца, то вот тот кусок, который на сегодняшний день уже почищен, от улицы Лийва до Меретаре, мы сделали за 4 дня всего лишь. И следующий кусок мы планируем сделать на следующей неделе", - рассказал вице-мэр Нарва-Йыэсуу Максим Ильин.

Уборочная машина для песчаных пляжей используется для систематической уборки пляжной зоны, загрязненной мелкими камнями и щебнем, а также для сбора твердого бытового мусора на глубине до 15 см. После очистки песок равномерно рассыпается на поверхность. Очистка от загрязнений производится за счет просеивания песка через специальное вибросито, в результате чего обеспечивается качественная очистка сухого и влажного песка от любых видов загрязнений, таких как ракушки, сигаретные окурки, крышки, обертки, осколки стекла, камни, сучки, ветки и водоросли. После генеральной уборки курортный город будет готов к приему отдыхающих.

"Начало пляжного сезона у нас запланировано на начало июня, официальное открытие произойдет в выходные, накануне июня. В ближайшие две недели мы планируем разместить на пляже кабинки, сидения и все остальное", - пояснил Ильин, и добавил, что главное, чтобы погода не подкачала.

Надежда Берсенёва
Редактор
 

Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.