Из-за ремонта на Нарвском погранпункте образовалась многочасовая очередь (1)

Из-за ремонта на Нарвском погранпункте образовалась многочасовая очередь

Сотни туристов из России, которые решили провести в Эстонии ноябрьские праздники, вынуждены были простаивать в многочасовой очереди на грвнице. Ситуацию осложнили ремонтные работы, которые проводятся на нарвском погранпункте. Туристам советуют запастись терпением - заторы на восточной границе не исключены и в период зимних каникул, передает «Актуальная камера».

Многочасовое ожидание как в пешеходной очереди, так и в автомобиле - такой оказалось начало недели для тех, кто решил выехать за пределы Эстонии через Нарву. На приграничной стоянке-отстойнике предприятия «Транссервис Н» скопились десятки автомобилей.

«На данный момент ситуация не катастрофическая, хотя вчера в 5-6 часов вечера вчера было около десяти туристических автобусов. Длинная очередь в туалет, и люди, конечно, были недовольны, если приходилось ждать. Ничего не поделаешь, праздники, очень много народа приехало в Эстонию отдыхать и сейчас все возвращаются», - пояснил исполнительный директор «ТранссервисН» Андрус Тамм.

Строительные работы на эстонской половине пограничного пропускного пункта сократили количество пропускных автополос на погранпункте с шести до четырех. Это добавило проблем, поскольку если ранее грузовой транспорт, автобусы и автомобили обслуживались раздельно, то теперь пришлось обслуживать их совместно, что создало очереди. Слухи о малом количестве работников пункта руководство назвало недостоверными.

«Я могу сказать, что количество чиновников, оставленных для работы в выходные превысило 20 человек. И проблема не в эстонских пограничниках», - сказал руководитель Нарвского пограничного контроля Юллар Кустала.

Сегодня днем нарвский погранпункт работал в своем обычном режиме. Небольшая очередь на пешеходном пункте в Нарве и редкие пешеходы из России. Автомобилей в очереди визуально также было немного.

Затор на границе показал, что рождественские праздники, которые скоро наступят, также окажутся горячей порой для пограничников. Совет руководителя погранпункта был прост: людям, желающим пересечь границу, пока придется потерпеть.

«В первую очередь надо учитывать, что в пограничном пункте идет перестройка. И тогда лучше или пересечь границу заранее. Либо ничего не поделаешь и придется стоять в очереди», - пояснил Кустала.

Строительные работы по расширению нарвского погранпункта должны были закончиться в конце года. Сейчас, из-за исторических находок на месте работ, срок продлен до конца января.

Надежда Берсенёва
Редактор
 

Комментарии

  • Гость

    Гость: вася

    «Я могу сказать, что количество чиновников, оставленных для работы в выходные превысило 20 человек. И проблема не в эстонских пограничниках», - сказал руководитель Нарвского пограничного контроля Юллар Кустала.
    ЛИЧНО Я ВИДЕЛ СЛЕДУЮЩУЮ КАРТИНУ - В НАРВУ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА - ДВА ОКНА РАБОТАЮТ , ИЗ НАРВЫ 150 ЧЕЛОВЕК ОЧЕРЕДЬ - РАБОТАЕТ ОДНО ОКНО И ТРОЕ ЭСТОНСКИХ ПОГРАНИЧНИКОВ В СТОРОНКЕ КУРИТ УЛЫБАЯСЬ .

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.