Транспорт и Нарва (1)

Транспорт и Нарва

Сегодня официально заканчивается лето. И для Нарвы можно подвести его итоги. Я коснусь только одного его аспекта – транспорта.

Начну с самого грустного -  с дорог и дураков.


За прошедшее лето никто в Нарва Буссивеод так и не озаботился... Ничем не озаботился.  Например, никто в данном муниципальном предприятии не озаботился тем,  чтобы сделать свой сайт и повесить, наконец, автобусное расписание. Нет у тебя рядом с домом киоска, где можно купить заветную книжечку? В интернете ты расписание не найдешь. Оно там или старое, еще зимнее, или с вирусами, или не загружается.
А ведь муниципальному предприятию город выделял немалые деньги. Неужели им не сделать маленькиий сайтик с контактами или с расписанием?


Впрочем, также никто из нарвских властей не озаботился и тем, чтобы пустить летом дополнительные автобусы. Действительно, а зачем? Нарва-Йыэсуу, курортный город? Не, не слышали. Про, что туда летом люди ездят отдыхать – не знаем. Так что расписание у нас интересное, зачастую между автобусами разница по времени час-полтора.

А еще  я не раз был свидетелем того, как битком набитый автобус еле полз, а на остановке оставались люди, которым не нашлось места. То, что об подобных проблемах уже неоднократно писали местные газеты и сетевые порталы, нарвские власти, похоже, не заметили.


Еще более ухудшало обстановку то, что весь город был перерыт за это лето. Ямы, ухабы, отсутствие знаков, разбитые дороги – достали уже всех. В городе невозможно проехать сотни метров по нормальной дороге. Там, где все перерыто, надо ехать в объезд, но там или нет знаков, либо они поставлены кое-как и создают аварийные ситуации. Что удивительно, городские власти, похоже, органически не способны делать ремонт дороги постепенно. Ограничить движение на одном участке, отремонтировать дорогу, перейти к следующему участку. Нет, вместо этого срежут асфальт, насыпят щебенки и так все и оставят. То, что щебенку размоет водой и там образуются умы и провалы - об этом никто не подумал. Некогда было. Ведь городские власти разрыли весь город и продолжают рыть дальше. Вчера, например, какой-то экскаватор начал рыть на Таллинском шоссе,  превратив основную городскую дорогу в сплошную пробку. Город выглядит так, будто он готовится к войне и везде роются траншеи.

Или это такая подготовка к выборам? Как к войне?
Если нарвские власти творят такое на кануне выборов, то что же будет потом?

Смирнов Вадим для Prima.ee

P.S.
А что вы, уважаемые читатели, думаете об этом? Оставляйте ваши отзывы и  комментарии!
 


  • Транспорт и Нарва

Комментарии

  • Гость

    Гость: Андрей

    С дорогами и знаками беспредел полный!

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.