День рыбака в Нарва-Йыэсуу

День рыбака в Нарва-Йыэсуу
В воскресенье, 14 июля, состоялись традиционные гулянья на городском причале. В Нарва-Йыэсуу отмечали день рыбака. Эти празднества выделились ярмаркой, штрафами и присутствием эстонского телевидения.
Многие праздники и мероприятия сопровождаются ярмарками. Не исключением стал и день рыбака. Торговали всем, что вырастили или собрали в Эстонии.На стартовавшей в 11 часов ярмарке продавали лисички, ягоды, мед, шкуры, изделия из шерсти и дерева, домашний квас и пиво, колбасы, сыры и многое другое.  В полдень Департамент полиции и погранохраны показали всем желающим новый катер. 

Гостей и жителей города порадовали местные музыкальные и танцевальные коллективы, и даже угостили бесплатной ухой от Сергея Гордеева и рыбаков Нарва-Йыэсуу. Впрочем, гораздо больше людей выбрали шашлыком и другие блюда от местных рестораторов, организация которых была на традиционно высоком уровне.\
Чего, увы, нельзя сказать о некоторых моментах в организации праздника. Самой первой и главной проблемы было отсутствие организации парковочных мест. Несмотря на то, что рядом стояла пустая стjянка, никто не удосужился организовать на ней размещение машин. Гостям города, приехавшим на празднество, пришлось размещать машины где попало, и многим отдыхающим испортили настроение штрафами. 

Впрочем, это не касалось эстонского телевидения, которое разместило свои машины у самой пристани. С 16.00 до 18.00 у всех гостей была возможность понаблюдать за съемками передачи национального телевидения ETV «С песней по стране» («Lauluga Maale»). Вместе с эстоноязычными горожанами и гостями Нарва-Йыэсуу спели звезды эстрады Герли Падар и Геттер Яани.

  • День рыбака в Нарва-Йыэсуу
  • День рыбака в Нарва-Йыэсуу
  • День рыбака в Нарва-Йыэсуу
  • День рыбака в Нарва-Йыэсуу
  • День рыбака в Нарва-Йыэсуу
  • День рыбака в Нарва-Йыэсуу

Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.