Патриарх Кирилл посетил Нарву

Патриарх Кирилл посетил Нарву

В субботу, 15 июня, Нарву посетил патриарх православной церкви. Впервые в истории города.

С утра рядом с храмом Воскрения стояли два экрана, через которые транcлировались речи Патриарха Кирилла с различных его выступлений. К примерному времени появления патриарха (14.30) в районе Балтийца собралась огромная толпа как верующих, так и просто любопытных. По оценкам наблюдателей, пришло более 10 000 человек. 
Было жарко, многие пришли намного раньше назначенного времени, надеясь занять лучшие места. Нескольким пожилым людям стало плохо. К счастью, организация мероприятия была  проведена на хорошем уровне, и работники дежуривших рядом скорых оперативно оказали помощь нуждающимся. 
Патриарха Кирилла (в миру Владимир Михайлович Гундяев, родившегося 20 ноября 1946  в г. Ленинграде, СССР) ждали к 14.30. Но кортеж не появился ни в 14.30, ни в 15.00, ни даже в 16.00. БМВ X5 с проблесковыми маячками показался у ворот Воскресенского Собора в 16.40.
После службы глава русской православной церкви вышел на боковое крыльцо собора и произнес речь, в которой сказал собравшимся о важности духовных ценностей, призвал к смирению, терпению, надежде, а также пожелал людям добра, мира и крепости духа. Он одарил подарками местное духовенство, председателя Нарвского горсобрания Александра Ефимова, консула России Георгия Болховитина. Всем желающим раздавали образки Божией Матери «Казанская», благословленные патриархом. Нарвские власти вручили патриарху ковер ручной работы.
Вторым пунктом в программе посещения Нарвы Патриархом было посещение храма Храма Нарвской иконы Божией Матери, откуда он в 17.40 направился в сторону последнего пункта в нарвской программе, места строительства храма равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Смирнов Вадим для Prima.ee


  • Патриарх Кирилл посетил Нарву
  • Патриарх Кирилл посетил Нарву
  • Патриарх Кирилл посетил Нарву
  • Патриарх Кирилл посетил Нарву
  • Патриарх Кирилл посетил Нарву

Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.