Игорь Северянин и Рустем Галич

Игорь Северянин и Рустем Галич
В субботу, 18 мая, в Нарва-Йыэсуу, состоялся концерт памяти Игоря Северянина. Читал стихи и вел концерт Рустем Галич, знаменитый театральный актер, режиссер и постановщик.

Вечер памяти русскому поэту серебряного века растянулся на три этапа: чтение стихов у памятного знака у пристани Нарва-Йыэсуу в 13.00, концерт в санатории Мересуу (Meresuu) в 14.00 и завершилось все в 19.00 в местном краеведческом музее.

По словам Р. Галича, его судьба мистическим образомсвязана с жизнью и творчеством поэта, и проведение юбилейного вечера в честь одного из любимейших поэтов стала естественным продолжением его совместной работе с энтузиастом русской поэзии, литературы и культуры Софией Ермолаевной Школой и её просветительским центром «СОФИЯ» и нарвским музыкальный ансамблем «Сеньо» (SENJO).

Рустем Галич знаменит своими театральнымипостановками, такими как "…И рай открылся для любви", созданную по мотивам произведения М. Лермонтова и "1812" поставленными 2 двухсотлетию войны 1812 года. Эти и другие спектакли он ставил в Нью-Йорке, Москве, Казани. Но также эти представления также повезло увидеть и многим другим городам, в том числе Риге и Нарве.

В Нарве литературно-музыкальную программу «Певцы Эстонии Раймонд Валгре и Игорь Северянин» исполнитель русской классической поэзии ипрозы Рустем Галич и музыкальный ансамбль «SENJO» представят 19 мая, в 18.00, в ДК «Ругодив».


Игорь Северянин и Рустем Галич Игорь Северянин и Рустем Галич Игорь Северянин и Рустем Галич Игорь Северянин и Рустем Галич Игорь Северянин и Рустем Галич Игорь Северянин и Рустем Галич

Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.