«Поздравляем с победой!»

13 апреля 2013 года в г.Тарту, проходил очередной VII Республиканский конкурс хоров мальчиков, в котором принимали участие 20 коллективов из Таллинна, Пярну, Тарту, Выру, Вильянди,  уездов  Вирумаа, Ярвамаа, Сааремаа, Пыльвамаа,  и конечно же из г.Нарвы.

«Поздравляем с победой!»

Наш город был представлен концертным хором мальчиков Нарвской Хоровой школы, руководители Светлана и Михаил Горюшины, концертмейстер Павел Зубов.

На конкурсе работало представительное международное жюри из пяти человек, куда входили знаменитые дирижёры и музыканты Эстонии, Латвии, Швеции. Председателем жюри был известный в мире музыкант и дирижёр  Пелле Олофсон, руководитель хора мальчиков из Стокгольма (Швеция).

Наши хористы принимали участие в категории «D» (трёхголосный однородный хор мальчиков) дирижёр Светлана Горюшина, концертмейстер Павел Зубов.  Сам конкурс проходил в Tartu Miina Härma Gümnaasium, а заключительный концерт прошёл в зале Тартуского университета.  Обязательным произведением в этой категории была Margo Kõlar «Kellel kõrvad on, see kuulgu», которое было специально написано для этого конкурса. Выступление нашего хора покорило своей динамикой, эмоциональностью, чистотой интонации, вокалом не только членов жюри, но и слушателей. «Этот хор исполнил конкурсную программу безупречно!» - так оценили жюри выступление на конкурсе наших мальчишек.  
                                       
 «Отличный ансамбль, вокал, чистота строя. Интересно подобран репертуар выступления. Видна высокая профессиональная работа руководителя хора Светланы Горюшиной. Мы давно знаем этот хор и с удовольствием следим за их выступлением…» - так оценила выступление нашего хора руководитель и дирижёр Таллиннского хора мальчиков и юношей, дирижёр певческих праздников Лидия Рахула.  

В итоге - I место!!! 

Подготавливаясь к конкурсу, наши мальчики знали, что с 1998 года в этой категории хор мальчиков Нарвской Хоровой школы бессменно  занимает первые места, и были настроены на очень трудоёмкую работу, стремились продолжить традиции тех мальчишек, которые на протяжении 20 лет защищали честь г. Нарва. И в этом году хор мальчиков в очередной раз подтвердил своё мастерство.  
                                                     В 2012 году хор мальчиков Нарвской Хоровой школы выступал в театре  Эстония с Государственным симфоническим оркестром, государственным смешанным хором Эстонии, исполняя ораторию «Песнь о лесах» и кантату «Над родиной нашей солнце сияет» Дмитрия Шостаковича. Хочется  вспомнить и о выступлении коллектива в Новогоднюю ночь, с исполнением государственного гимна, выступление перед президентом Эстонии, исполнении крупномасштабного произведения «Апокалипсис». Шаг за шагом мальчики постигают мастерство в музыке, исполняя грандиозные произведения великих композиторов.  
                                                            И сейчас хор мальчиков Хоровой школы  будет выступать с Нарвским симфоническим оркестром, исполняя кантату Джованни Баттиста Перголези «Stabat Mater», который состоится в «Geneva-Keskus» 28 апреля 2013 года. 

Ждём всех на концерт и ещё раз поздравляем хор мальчиков и их руководителей с победой! Высоких творческих достижений и побед вам, мальчишки!

Михаил Горюшин
Педагог Нарвской Хоровой школы.#


WWW.NKKL.EE


Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.