Без электричества оставили таможню, музей, библиотеку, колледж и горуправу

Без электричества оставили таможню, музей, библиотеку, колледж и горуправу

Уже в четвертый раз менее чем за год строительная фирма Ehitern OU повреждает электрокабель в Нарве, оставляя массу людей без электричества и упорно не желая согласовывать свои действия с  VKG Elektrivorgud OU.

16 апреля при проведении земляных работ по проекту реконструкции сетей канализации и водоснабжения города Нарвы была повреждена принадлежащая VKG Elektrivõrgud OÜ электролиния среднего напряжения. 

Земляные работы проводились фирмой Ehitern OÜ. Работы не были предварительно  согласованы с VKG Elektrivõrgud OÜ. 

Также Ehitern OÜ выполняло работы с нарушением, т.е. используя в охранной зоне электролинии экскаватор. 

Авария  произошла в 11.06. Прерывание электроснабжения длилось от 14 до 44 минут. Последнего клиента подключили в 11.50.

Всего остались без электроснабжения около 800 клиентов, в их числе – городская управа, таможня, музей, колледж, библиотека, жилые дома Пушкина, 10 и 12.

В VKG Elektrivõrgud OÜ сказали «ВП», что  Ehitern OÜ уже в четвертый раз наступает на те же грабли, то есть повреждает одну и ту же электролинию. Данные строители оставляли нарвитян без электричества в августе 2012 года, затем — в сентябре, а в предпоследний на данный момент раз — неделю назад. 

VKG Elektrivõrgud OÜ сообщает, что строительная фирма Ehitern OÜ исправно компенсирует нанесенный ущерб. Разумеется, ей выставят счет за восстановление электролинии и теперь.

«ВП»

18.04.2013

www.prospekt.ee


Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.