Россия и Эстония практически готовы заключить договор о госгранице

Россия и Эстония практически готовы заключить договор о госгранице

МОСКВА, 10 апреля. Российские и эстонские парламентарии констатируют высокую степень подготовки к принятию двустороннего договора о государственной границе.

"Эта работа находится в высокой стадии готовности, и мы должны продолжать двигаться вперед", — заявил журналистам по итогам встречи с председателем комитета по международным делам рийгикогу (парламента) Эстонии Марком Михельсоном глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов.


По словам российского сенатора, на парламентском уровне стороны смогли создать конструктивную атмосферу в рамках работы над этим стратегически важным документом. В настоящее время продолжаются консультации по линии МИД двух стран.


Пограничный договор Эстонии с Россией до сих пор не вступил в силу, так как, несмотря на то, что граница размечена, в 2005 году к проекту решения парламента по договору о границе добавили преамбулу, упоминающую о Тартуском мире. После этого Россия отозвала свою подпись под договором. Подробнее о ситуации читайте здесь.


 www.rosbalt.ru


Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.