Категории

Горячие новости

Реклама


Speed.ee

Jan Solovjov

Apteek N1

Prospekt.ee

MagicNet

Искать контрабандные сигареты на границе будут специально обученные собаки

Искать контрабандные сигареты на границе будут специально обученные собаки

Налогово-таможенный департамент усиливает борьбу с контрабандой сигарет, собираясь сократить в 2013 году рынок нелегальных табачных изделий на 5%, а за четыре года таможенники хотят уменьшить оборот нелегальных сигарет с нынешних 40 млн до 20 млн евро. В качестве помощников таможенники на границе будут использовать специально обученных собак.

По данным Идаского таможенного пункта, в 2012 году на северо-восточной границе было изъято более четырех миллионов контрабандных сигарет, это всего на 1,4% меньше, чем в 2011 году. Столь незначительное уменьшение изъятых контрабандных сигарет руководитель Идаского таможенного пункта Вольдемар Линно объяснил тем, что нелегальным перемещением через границу сигарет с российскими акцизными марками все больше занимаются организованные преступные группировки, которые изобретают новые схемы контрабанды.

Линно, сославшись на тайну следствия, не стал уточнять количество и состав действующих в Ида-Вирумаа преступных группировок, занимающихся контрабандой сигарет, но заверил, что их деятельность отслеживается.

По словам Линно, в ближайшее 4 года перед Налогово-таможенным департаментом стоит цель сократить оборот нелегальных сигарет в стране с нынешних 40 млн до 20 млн евро. Задача на 2013 год - уменьшить рынок контрабандных сигарет на 5%.

"Для успешной борьбы с контрабандистами будут проводиться социальные кампании, систематический контроль на границе, совместные действия таможенников, полиции и пограничников", - сказал Линно. И добавил, что поиском крупных партий контрабандных сигарет на границе займутся специально обученные собаки.

"К нам приезжали коллеги из Латвии и продемонстрировали, как работают собаки - результат потрясающий, - сказал Линно. - При помощи рентгена не всегда удается обнаружить спрятанные сигареты, а собаки их находят".

Артур Тооман

Редактор

15.03.2013

www.rus.err.ee


Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.