Категории

Горячие новости

Реклама


Jan Solovjov

Apteek N1

Prospekt.ee

MagicNet

Счётчики





Яндекс.Метрика

На Нарвском погранпункте изменится схема движения

На Нарвском погранпункте изменится схема движения

Налогово-таможенный департамент сообщает, что с 11 февраля на Нарвском таможенном пункте изменится организация дорожного движения транспортных средств, выезжающих из страны. Цель изменений - ускорить процесс прохождения эстонско-российской границы.

Все легковые машины, заказные автобусы и мотоциклы, на которых из Эстонии перевозятся товары по таможенной декларации, направляются по улице Тулевику из зоны ожидания в зону грузовых транспортных средств Нарвского автодорожного таможенного пункта.

Не изменится организация дорожного движения маршрутных автобусов, а также легковых машин, имеющих товары tax-free и товары, перемещаемые по пассажирской декларации.

С новой организацией дорожного движения пересечение границы на транспортных средствах, не перевозящих товары, станет более удобным и быстрым, а также увеличится пропускная способность таможенного пункта, так как транспортные средства, находящиеся на таможенном оформлении товара и таможенном контроле, не будут больше помехой для других транспортных средств, пересекающих границу. Помимо этого, таможенное оформление товара и таможенный контроль в зоне грузовых транспортных средств будут происходить быстрее, поскольку там имеются все необходимые для этого условия.

С этой даты также изменяется выбор места в пограничной очереди для легковых машин и мотоциклов, перевозящих товары. Во время регистрации в очередь единой виртуальной электронной системы GoSwift для легковых машин при наличии в них товаров по таможенной декларации необходимо выбрать очередь „BC – Легковой автомобиль с Таможенной декларацией“. Все транспортные средства, находящиеся в очереди BC, направляются для пересечения границы вместе с грузовыми транспортными средствами в грузовой терминал Нарвского автодорожного таможенного пункта, при въезде в который автоматически открывается шлагбаум при определении регистрационного номера машины.

Пересечение границы для легковых машин и мотоциклов, не перевозящих товары, существенно ускорится благодаря этим новшествам, а также уменьшится время ожидания. Общая очередь для легковых машин, имеющих товары, и для грузовых машин создаёт равные условия для пересечения границы для всех транспортных средств, перевозящих товары. Независимо от того, перевозятся ли товары на грузовых транспортных средствах или на легковых машинах, объёмное по времени таможенное оформление с обеих сторон границы ограничивает пропускную способность таможенных пунктов.

Из-за  обычно длительного времени ожидания в очереди для грузовых транспортных средств, в последнее время в массовом порядке товары начали перевозить на легковых машинах. Это увеличило время ожидания в очереди для легковых транспортных средств и сделало прогноз времени ожидания неточным, так как отсутствовала информация о количестве легковых машин, имеющих товары.

Артур Тооман

Редактор

05.02.2013

www.rus.err.ee

 


Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.