Архив новостей за Февраль 2013

Вопрос о границе между Россией и Эстонией может быть решен только после ухода Ансипа - эксперт(1)

Вопрос о границе между Россией и Эстонией может быть решен только после ухода Ансипа - эксперт

Разрешение вопроса о российско-эстонской границе возможно только после ухода Андруса Ансипа с поста главы правительства балтийского государства, предположил руководитель Российско-балтийского центра Института Социологии РАН Ренальд Симонян.

Читать далее...

Вместо штампов в крайнем случае - индивидуальная справка(1)

 Вместо штампов в крайнем случае - индивидуальная справка


В тени справедливого ликования по поводу предстоящей с 1 марта полной отмены на нарвско-ивангородском участке границы штампов о её пересечении для живущих в Ида-Вирумаа граждан России остался маленький вопросик: а что делать, если такому человеку вдруг понадобится доказать, что он выезжал за пределы Эстонии и ЕС?

Читать далее...

Упрощен порядок пересечения российско-эстонской границы(1)

Упрощен порядок пересечения российско-эстонской границы

Пограничным управлением ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведён комплекс мероприятий по упрощению порядка пересечения российско-эстонской государственной границы в пунктах пропуска, действующих в г. Ивангороде, для граждан Российской Федерации  - жителей г. Ивангорода, д. 3ахонье Кингисеппского района, а также постоянно проживающих на территории Эстонской Республики и состоящих на консульском учёте в Генеральном консульстве Российской Федерации в г. Нарве (Эстонская Республика).

Читать далее...

С сегодняшнего дня обслуживание автотранспорта на нарвском погранпункте изменилось

С сегодняшнего дня обслуживание автотранспорта на нарвском погранпункте изменилось

С 11 февраля все легковые автомобили, вывозящие из Эстонии в Россию через нарвский погранпункт деклариуемый товар, будут обслуживаться таможней на грузовом терминале.

Читать далее...

Отмена вкладышей в паспорта усложнит жизнь порядка 10 000 жителей Нарвы и Ивангорода (2)

Отмена вкладышей в паспорта усложнит жизнь порядка 10 000 жителей Нарвы и Ивангорода

С первого марта будут отменены вкладыши в паспорта российских граждан, проживающих в Ивангороде и Нарве. Эта мера ударит в первую очередь по нарвитянам, работающим в Ивангороде, поскольку штампы о пересечении границы будут ставить непосредственно в паспорта, которых едва будет хватать на пару месяцев. Власти Ивангорода опасаются, что нарвитяне больше не захотят работать у них, а на смену им приедут азиаты.

Читать далее...