Категории

Горячие новости

Реклама


Jan Solovjov

Apteek N1

Prospekt.ee

MagicNet

Счётчики





Яндекс.Метрика

Эстонским фурам закрыли въезд в Россию по документам TIR (2)

Эстонским фурам закрыли въезд в Россию по документам TIR

Россия отказалась от признания таможенных книжек международной системы TIR, требуя от автоперевозчиков дополнительных гарантий. Нововведение повысит стоимость ввоза грузов на территорию Российской Федерации. Сегодня нарвская граница работала в привычном режиме - очередей не было, передает «Актуальная камера».

Изменения касаются ввоза товаров в Россию на основании книжки TIR. Поскольку Российская таможенная служба признала гарантии TIR недостаточными, то таможенники требуют дополнительных гарантий. Это означает, что ввоз грузов в Российскую Федерацию подорожал. Вместе с тем, новые требования пока не вызвали проблем на эстонско-российской границе.

«К счастью, никаких проблем у нас не возникло, ни в Нарве, ни в Койдула, ни в Лухамаа. На примере Нарвы могу сказать, что всего две машины было отправлено обратно, и на данный момент эти две машины благополучно пересекли границу и уехали в Российскую Федерацию, поскольку была оформлена дополнительная гарантия», - пояснил заместитель начальника отдела таможенного управления Антс Кутти.

По его словам, получение разрешения TIR является серьезным гарантом уплаты налогов и пошлин. Требования российской стороны о дополнительных гарантиях при этом не совсем понятны, однако они доступны, и любой перевозчик их всегда может найти.

Нововведение пока никак не отразилось на числе пересекающих границу машин.

«В данный момент оно (число автомашин — ред.) не изменилось. Мы работаем в своем обычном режиме. Это от 60 до 80 машин в сутки, так что никаких проблем нет», - добавил Кутти.

Автор: Алексей Федоров

20.11.2013

www.rus.err.ee

 


Комментарии

  • Гость

    Гость: DoDiK

    Подарок к Рождеству!:-)

  • Гость

    Гость: Вася

    За что боролись на то и напоролись…Жить надо с уважением к России державе-это не третьи страны как Эстония…

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.