Категории

Горячие новости

Реклама


Jan Solovjov

Apteek N1

Prospekt.ee

MagicNet

Счётчики





Яндекс.Метрика

Ансип пообещал, что через два года очередей на эстонско-российской границе не будет

Ансип пообещал, что через два года очередей на эстонско-российской границе не будет

В пятницу, 4 октября, в Нарве побывал премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, который осматривал контрольно-пропускные пункты на эстонско-российской границе. Премьер пообщался с нарвитянами, стоящими в очереди на границе, и выслушал, по его словам, много жалоб.

"Люди недовольны необходимостью стоять в таких длинных очередях, – сказал после посещения КПП Ансип журналистам. – И это понятно, никто не радуется таким вещам", пишет Нарвская газета.

По словам премьер-министра, проблема длинных очередей будет решена довольно скоро: в следующем году начнутся строительные работы на пропускных пунктах.

"В результате реконструкции на КПП появится шесть рядов пропуска в каждую сторону для автомобилей и четыре ряда в каждую сторону для пешеходов, – рассказал Ансип. – То есть уже в 2015 году нынешних очередей на границе не будет".

Премьер напомнил, что в 1997 году в Нарве границу пересекло 1,6 миллиона человек, а в нынешнем году – 3,4 миллиона. С нынешними возможностями таможенников и пограничников с таким потоком людей адекватно справиться нельзя.

Надежда Берсенёва

Редактор

www.rus.err.ee


Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.