Категории

Горячие новости

Реклама


Jan Solovjov

Apteek N1

Prospekt.ee

MagicNet

Счётчики





Яндекс.Метрика

В Ида-Вирумаа продают машины в Россию по "серым" схемам (3)

В Ида-Вирумаа продают машины в Россию по "серым" схемам

В этом году тысячи машин были проданы из Ида-Вирумаа в Россию. Выяснилось, что группа мошенников при помощи нанятых в Эстонии танкистов проворачивает схемы, позволяющие избегать высоких российских таможенных сборов. Позднее танкисты попали в жернова правосудия, а мошенников и след простыл.

"Прошлым летом мы просматривали статистику восточного региона и заметили какую-то аномалию – резко возросло число определённых сделок. Поинтересовались, в чём проблема. После изучения вопроса нам ответили, что происходит что-то подозрительное", - рассказал заместитель генерального директора Департамента шоссейных дорог Лаури Лугна. В результате разоблачения мошеннической схемы были внесены поправки в таможенное законодательство России, пишет dv.ee со ссылкой на Eesti Päevaleht.

По словам Лугна, в Ида-Вирумаа в  несколько раз выросло количество сделок двух видов: купли-продажи и изменения данных собственника и ответственного пользователя. Если в первом полугодии прошлого года в Ида-Вирумаа было заключено 3900 подобных сделок, то за тот же период этого года соответствующий показатель был 8400.

Артур Тооман

Редактор

31.10.2013

www.rus.err.ee


Комментарии

  • Гость

    Гость: saveli

    я не пойму, в чем криминал, мозг начинает усиленно мыслить когда человек голоден, вот почему и появляются такие умные схемы с авто. Танкисто конечно по человечески жаль, но на аркане никто не тащит.

  • Гость

    Гость: Василий Петечкин

    Во-первых, ТАНКИСТ - это сленг определённого круга людей, причём очень узкого и пишется в кавычках. Редактор - неуч… 
    И если эта ситуация и должна тревожить граждан и правительство, так только РФ. А граждане Эстонии, и те кто продают авто и так называемые "танкисты" и непосредственно Государство Эстонии (ARK) - все получают за это ДЕНЬГИ.
    А "танкистами" становятся добровольно вполне нормальные люди: и те кто работают за копейки и те, кто работу найти не могут, т.к. рынок труда в Эстонии на рабочие места скуп! 
    Интересно, в какие же жернова правосудия, по мнению автора, попали "Танки" и куда же простыл след "мошенников"…?
    Называется, слышал звон, да не знаю, где он…  Автор просто чудак…

  • varyag

    varyag

    Даже на этом сайте полно обявлений,нужны люди с правами и выходом в РФ-)))

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.