Категории

Горячие новости

Реклама


Jan Solovjov

Apteek N1

Prospekt.ee

MagicNet

Счётчики





Яндекс.Метрика

Препятствующий приграничной торговле законопроект отправлен на согласование (2)

Препятствующий приграничной торговле законопроект отправлен на согласование

Министерство финансов отправило на согласование поправки к Закону об акцизах, которые касаются порядка провоза через границу алкоголя, табака и топлива.

Как сообщили в министерстве, законопроект уточняет правила освобождения от акциза при ввозе в ЕС товаров из других стран.

В дальнейшем будет действовать порядок, при котором товар, ввозимый из-за пределов ЕС, будет освобождаться от акциза в том случае, если это будет случайный ввоз. Случайным называется такой ввоз, который осуществляется один раз в течение календарного месяца. В случае ввоза подакцизных товаров чаще одного раза в месяц, за них придется заплатить акциз.

Налоговый управляющий в исключительном порядке может освободить от уплаты акциза, если подакцизный товар ввозится в Эстонию во второй раз в течение календарного месяца, но только в том случае, если человек в течение предыдущих шести месяцев не прибывал в Эстонию из стран за пределами ЕС, а целью пересечения границы не является ввоз акцизных товаров.

Предположительно, закон вступит в силу с 1 октября 2013 года.

В Минфине, среди прочего, обосновали внесение поправок тем, что на границах Эстонии живут такие люди, которые часто пересекают границу с Россией, чтобы купить более дешевые подакцизные товары, из-за чего приграничная торговля изживает местные предприятия. Кроме того, она оказывает влияние и на поступление налогов.

 

Ирина Киреева

Редактор

08.01.2013

www.rus.err.ee


Комментарии

  • Art

    Art

    Для многих жителей приграничья это станет последней каплей.

  • Гость

    Гость: val

    Как обычно масса все схавает.

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.