Расширение погранпункта в Нарве откладывается на неопределенный срок (3)

Расширение погранпункта в Нарве откладывается на неопределенный срок

Целью проекта по обновлению погранперехода в Нарве общей стоимостью 8,2 млн евро, подготовленного два с половиной года назад, было повышение пропускной способности пограничного пункта в Нарве и Ивангороде, пишет Postimees.

Министр по делам регионов Сийм Кийслер сказал, что сотрудничество двух государств - Эстонии и России, вопреки ожиданиям, не заладилось. Так, например, выяснилось, что единые подряды предстоит проводить эстонской стороне, а не каждой из сторон по отдельности, по этой причине Riigi Kinnisvara AS (RKAS), которое осуществляет проект с эстонской стороны, пришло к мнению, что они не успеют завершить работы в срок.

Теперь Еврокомиссия сообщила, что получить отсрочку на год невозможно, несмотря на то, что российские партнеры придерживаются мнения, что реконструкцию погранпункта в Ивангороде можно завершить в срок, по оценке RKAS, по причине сложности подготовки подрядов, их проведения и прочих процедур риск не успеть уложиться вовремя очень велик.

Поскольку строительство пограничного пункта при­остановлено, освобождается часть европейских денег, которые Министерство внутренних дел хочет использовать на другие приграничные проекты.

Артур Тооман

Редактор

07.01.2013

www.rus.err.ee


Комментарии

  • Гость

    Гость: ДОК-999

    Ну вы даете! :-D

  • Гость

    Гость: Анна

    Будут трясти всех подряд

  • Гость

    Гость: Марина

    Отличные фото мне очень понравились. Спасибо.

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.