Категории

Горячие новости

Реклама


Jan Solovjov

Apteek N1

Prospekt.ee

MagicNet

Счётчики





Яндекс.Метрика

Миграционная служба России начала проверять на границе медстраховку у "серопаспортников"

Миграционная служба России начала проверять на границе медстраховку у "серопаспортников"

До сих пор, несмотря на обязательное наличие полиса медицинского страхования, у имеющих паспорт негражданина Эстонии и регулярно ходящих в Ивангород за покупками нарвитян, никто в России его на практике не проверял. 29 января Федеральная миграционная служба России впервые отштрафовала нарвитян за отсутствие медстраховки.

Около погранпункта "Парусинка" в Ивангороде 29 января представители Федеральной миграционной службы России остановили возвращавшихся в Эстонию молодых нарвитянок и, как рассказала порталу rus.err.ee одна из них - Елена, попросили предъявить полис медицинского страхования, которого у них не оказалось.

В результате трех девушек задержали и выписали штрафы в размере 2000 рублей. Поскольку денег с собой у них не оказалось, они должны в течении 30 дней оплатить штрафы, в противном случае, сумма штрафа увеличивается до 4000 рублей и им будет запрещен въезд в Россию.

Согласно Федеральному закону 1996 года "О порядке въезда и выезда из Российской Федерации", иностранные граждане, как и лица без гражданства, должны иметь полис медицинского страхования на время нахождения на территории России.

По словам нарвского представителя страхового общества Inges Олеси Щукиной, за последние пару дней нарвитяне с "серыми паспортами" оформили десяток полисов медицинского страхования, раньше такого ажиотажа не было.

30.01.2013

Артур Тооман

Редактор

www.rus.err.ee


Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.