Контроль незаконного ввоза топлива обошелся в 80 000 евро (3)

Контроль незаконного ввоза топлива обошелся в 80 000 евро

На усиление борьбы с незаконным ввозом топлива через границу понадобилась единовременная инвестиция из бюджета Налогово-таможенног департамента в размере 80 000 евро, при этом за 6 месяцев значительно сократилась незаконная  перевозка топлива из России.

В июне этого года налоговики установили строгие правила, позволяющие при пересечении границы провозить только то количество топлива, которое необходимо для того, чтобы доехать до места назначения. Налоговые управляющие стали с начала июня усиленно контролировать количество ввозимого через границу топлива, пишет новостной портал ERR со ссылкой на Postimees.

По данным Налогово-таможенного департамента, для проверок были в первую очередь задействованы собственные ресурсы, среди специальных трат — лишь покупка за 80 000 евро трёх новых топливных насосов.

"Конечно, мы планируем продолжать борьбу с незаконным ввозом топлива и в следующем году, поскольку опыт этого года наглядно показал, какую большую роль играет незаконный ввоз горючего в создании очередей на границе", - сказал руководитель отдела организации тамлженной работы Урмас Койду.

Надежда Берсенёва

Редактор

30.12.2012

www.rus.err.ee


Комментарии

  • quattro

    quattro

    Почти 27 000 евро стоимость одного топливного насоса…

  • satan556

    satan556

    насосная станция наверно куплена :-)

  • Гость

    Гость: Vasj

    Топливный насос со счётчиком и промывкой спиртом за 1000 тыс евро в магазине Нарвы с чаевыми , рядом с транссервисом, за такие деньги ещё и доставят.

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.