Категории

Горячие новости

Реклама


Jan Solovjov

Apteek N1

Prospekt.ee

MagicNet

Счётчики





Яндекс.Метрика

Жители Эстонии совершают все больше правонарушений в Ивангороде

Жители Эстонии совершают все больше правонарушений в Ивангороде

В связи с ростом числа пересечений российско-эстонской границы на участке Ивангород-Нарва в приграничном городе Ленинградской области растет число правонарушений. Об этом шла речь в среду в ходе совместного заседания коллегии Счетной палаты РФ и руководства Государственного контроля Эстонии.

По словам заместителя главы администарции Ивангорода Александра Цвинёва, число пересечений границы на участке Ленобласти ежегодно растет на 9%. По последним данным, в год границу проезжают или переходят порядка 830 тысяч человек. Только в новогодние праздники с 28 декабря по 8 января из России в Эстонию уехали 56,2 тысячи человек, а обратно – 54,5 тысячи человек, сообщает 47News.

Как отметил Цвинёв, значимую роль в росте потока граждан сыграла отмена визового режима для жителей Эстонии, не являющихся гражданами этой европейской страны. "Считаем, что это необоснованные привилегии для тех, кто имеет так называемые "серые паспорта". В Ивангороде увеличилось число правонарушений, совершенных "негражданами" Эстонии. В основном, это нарушения правил благоустройства вблизи пункта пограничного пропуска", - сказал заместитель главы администрации.

Артур Тооман

Редактор

16.01.2013

www.rus.err.ee


Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.