Эксперты: Нарва и Ивангород не выдержат прогнозируемого увеличения транспортного потока (2)

Эксперты: Нарва и Ивангород не выдержат прогнозируемого увеличения транспортного потока

К 2020 году транспортный поток через российско-эстонскую границу вырастет в несколько раз. Причем самый значительный рост трафика ожидается на участке Нарва-Ивангород, хотя существующие пункты пропуска не готовы к наплыву автомобилей. Об этом шла речь в среду на совместном заседании коллегии Счетной палаты РФ и руководства Государственного контроля Эстонии, передает корреспондент 47News.

Согласно прогнозу Минэкономразвития РФ, автомобильный поток через границу России с Эстонией уже через 7-8 лет вырастет примерно в 3 раза, а железнодорожный — в 3,5 раза и более. Причем большая часть этого транспорта будут пересекать границу с пунктах пропуска в Ивангороде и Нарве.

"Мы считаем, что имеющаяся инфраструктура пунктов пропуска Нарва-Ивангород не сможет справиться с перевозками в прогнозируемых объемах без создания нового пункта пересечения границы, который необходимо вынести за пределы города. Расширение пограничного пункта, находящегося в центре города, невозможно из-за отсутствие места. Увеличение пропускной способности в пограничных пунктах возможно только при совместном усилии всех ведомств обоих государств. Мы считаем, что необходимо тщательно проанализировать возможность увеличения пропускной способности пограничного пункта", - сказал генеральный директор Налогово-таможенного департамента Эстонии.

Напомним, на этом же совещании председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин отметил необходимость строительства нового моста через реку Нарва. Однако, по словам заместителя министра транспорта РФ Сергея Аристова, решение по строительству нового моста до сих пор не принято, так как по-прежнему не определенно место его размещения, и идут споры.

16.01.2013

47news.ru


Комментарии

  • Гость

    Гость: ДОК-999

    Ещё недавно во всём были бензовозы виноваты

  • Гость

    Гость: Анна

    2007 года,когда уже была договорённость о строительстве нового моста

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.