Архив новостей за Январь 2013

Вкладыши в паспортах жителей Нарвы и Ивангорода отменят

Вкладыши в паспортах жителей Нарвы и Ивангорода отменят

С первого марта в пунктах пропуска через российско-эстонскую государственную границу, действующих в Ивангороде, будет прекращена простановка отметок пограничных органов во вкладышах к паспортам нарвитян, имеющих российское гражданство.

Читать далее...

Миграционная служба России начала проверять на границе медстраховку у "серопаспортников"

Миграционная служба России начала проверять на границе медстраховку у "серопаспортников"

До сих пор, несмотря на обязательное наличие полиса медицинского страхования, у имеющих паспорт негражданина Эстонии и регулярно ходящих в Ивангород за покупками нарвитян, никто в России его на практике не проверял. 29 января Федеральная миграционная служба России впервые отштрафовала нарвитян за отсутствие медстраховки.

Читать далее...

В Нарве на мосту "Дружба" задержали контрабандистов (5)

В Нарве на мосту "Дружба" задержали контрабандистов

Пограничники и работник таможни задержали в Нарве двух молодых людей, которые пытались незаконно внести в Эстонию сброшенные с моста "Дружба" сигареты с российскими акцизными марками.

Читать далее...

В Нарве угрожали взорвать торговый центр (7)

В Нарве угрожали взорвать торговый центр

В Идаский центр спасения вечером 20 января поступило сообщение о том, что в торговом центре на улице Кереса в Нарве заложена бомба. Спасатели проверили торговый центр - взрывного устройства не обнаружено.

Читать далее...

В Нарве на парковке центра "Астри" сгорели две машины (5)

В Нарве на парковке центра "Астри" сгорели две машины

В субботу в Нарве произошел пожар на территории автомобильной парковки торгового центра "Астри". Спасатели эвакуировали около 300 человек, но никто не пострадал.

Читать далее...

Через реку Нарва в Эстонию пытались переправить 3000 пачек сигарет (1)

Через реку Нарва в Эстонию пытались переправить 3000 пачек сигарет

Вчера ночью пограничники Нарвского кордона зафиксировали незаконное пересечение государственной границы на реке Нарва, обнаружив на Вяйкессаар шесть ящиков сигарет с акцизной маркой Российской Федерации.

Читать далее...

Эксперты: Нарва и Ивангород не выдержат прогнозируемого увеличения транспортного потока(2)

Эксперты: Нарва и Ивангород не выдержат прогнозируемого увеличения транспортного потока

К 2020 году транспортный поток через российско-эстонскую границу вырастет в несколько раз. Причем самый значительный рост трафика ожидается на участке Нарва-Ивангород, хотя существующие пункты пропуска не готовы к наплыву автомобилей. Об этом шла речь в среду на совместном заседании коллегии Счетной палаты РФ и руководства Государственного контроля Эстонии, передает корреспондент 47News.

Читать далее...

Жители Эстонии совершают все больше правонарушений в Ивангороде

Жители Эстонии совершают все больше правонарушений в Ивангороде

В связи с ростом числа пересечений российско-эстонской границы на участке Ивангород-Нарва в приграничном городе Ленинградской области растет число правонарушений. Об этом шла речь в среду в ходе совместного заседания коллегии Счетной палаты РФ и руководства Государственного контроля Эстонии.

Читать далее...

Пограничники задержали в Нарве молодых людей с контрабандными сигаретами

Пограничники задержали в Нарве молодых людей с контрабандными сигаретами

В Темном саду в Нарве пограничники задержали двух молодых людей, у которых в большом черном пакете было обнаружено 520 пачек сигарет с российскими акцизными марками.

Читать далее...

Препятствующий приграничной торговле законопроект отправлен на согласование (2)

Препятствующий приграничной торговле законопроект отправлен на согласование

Министерство финансов отправило на согласование поправки к Закону об акцизах, которые касаются порядка провоза через границу алкоголя, табака и топлива.

Читать далее...

Эстония: впечатление о границе портят рекордные очереди и нехватка информации(1)

Эстония: впечатление о границе портят рекордные очереди и нехватка информации

Северо-восточная граница Эстонской Республики продемонстрировала в конце декабря 2012-го и начале 2013-го гг. рекордные показатели – в обоих направлениях пересечения. Въезжают в Эстонию все еще больше, чем выезжают. Плохая организация и недостаточность приграничной инфраструктуры сильно портят гостям с востока впечатление об этой маленькой прибалтийской стране.

Читать далее...

Расширение погранпункта в Нарве откладывается на неопределенный срок(3)

Расширение погранпункта в Нарве откладывается на неопределенный срок

Целью проекта по обновлению погранперехода в Нарве общей стоимостью 8,2 млн евро, подготовленного два с половиной года назад, было повышение пропускной способности пограничного пункта в Нарве и Ивангороде, пишет Postimees.

Читать далее...

Контроль незаконного ввоза топлива обошелся в 80 000 евро (3)

Контроль незаконного ввоза топлива обошелся в 80 000 евро

На усиление борьбы с незаконным ввозом топлива через границу понадобилась единовременная инвестиция из бюджета Налогово-таможенног департамента в размере 80 000 евро, при этом за 6 месяцев значительно сократилась незаконная  перевозка топлива из России.

Читать далее...