Категории

Горячие новости

Реклама


Jan Solovjov

Apteek N1

Prospekt.ee

MagicNet

Счётчики





Яндекс.Метрика

В Нарве подвели итоги конкурса детских рисунков "Нарва и Ивангород: объединенные границей" (2)

В рамках Дней европейского сотрудничества в Нарвском Замке были подведены итоги и награждены призеры международного конкурса детских рисунков  "Нарва и Ивангород: объединенные границей".

Конкурс был призван познакомить детей с жизнью их сверстников, живущих в соседних приграничных городах, дать возможность проявить себя юным талантам. Нарва и Ивангород – приграничные города, поэтому одна из задач конкурса – способствовать развитию добрососедских отношений между Россией и Эстонией.

На конкурс поступили работы ребят из Нарвы и Ивангорода, всего 161 работа.

Жюри, в состав которого вошли представители российской и эстонской сторон (специалисты в сфере международных проектов, молодежной работы, работники художественной галереи и художественной школы), оценивали работы в 3-х возрастных категориях:  I. 6-9 лет, II. 10-13 лет, III. 14-18 лет.
 
В самой младшей категории  победила  Лиивика Филиппова со своей работой "Мы дружны всегда", 2-место – Настя Ярынич с работой "Дружба" и 3-е место -  Лилия Кузнецова.

Во второй возрастной категории 1 место заняла работа Арины Яковлевой "Нарва и Ивангород, объединенные границей", 2 место – заняла работа "Замок над рекой" Игоря Петрова из Ивангорода, 3 место - "Ивангород зимой" Лилии Сулеймановой из Ивангорода.

В третьей возрастной категории победила Ася Сонина со своей работой "Нарва и Ивангород – объединенные поэзией", 2-е место у Евгении Назаровой, работа "Люди сближаются",  3-е место – Алена Ильина.

Лариса Оленина, заместитель Нарвского городского собрания, отдельно отметила работу Насти Кручининой «Нарву и Ивангород объединяет свобода, вера в светлое будущее» за идею и ее воплощение в светлых и радостных тонах.

Команда проекта «Развитие уникального эстонско-российского ансамбля, как единого туристического продукта/ EstRusFortTour-2» за популяризацию и раскрытие темы Нарвской и Ивангородской крепостей в своих работах отметила работы следующих конкурсантов: Даниил Лаврецов, Александра Евстафьева, Денис Бадаев, Лиана Яковлева, Наталья Царева, Илья Бушейко, Мария Соболева, Ольга Алексеева
Кристина Карпович-

Команда проекта Променад выделила работу  Эллины Эмельяновой «На реке Нарова».

За оригинальность решения жюри отметило работы Алексея Исакова, Елизаветы Фагбемиро, Серафимы Докетовой, Марии Мисник.

Особая благодарность от имени жюри была выражена воспитателям детского сада  «Сядемеке», которые уже в детском саду особое внимание уделяют общей истории Нарвы и Ивангорода, изучая легенды Принаровья, например Легенду про Индрека и Отто. Целая серия рисунков была представлена на конкурс группой Пяясуке из этого детского сада.

Лучшие работы можно увидеть в Нарвской художественной галерее, где они будут экспонироваться с 1 по 31 октября, а затем выставка переедет в соседний Ивангород, в Администрацию муниципального образования Город Ивангород.

25.09.2012

www.rus.err.ee


Комментарии

  • Гость

    Гость: carman

    Походу сын бензовоза рисовал))))))))

  • Гость

    Гость: kiir

    Стыдно за нарву!!!!! Одни бензовозы и контрабандисты! Молодое поколение этим гордиться и к этому стремятся!

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.