Полиция проверит информацию о взяточничестве в фирме Transservis-N (3)

Министерство внутренних дел поручило Департаменту полиции и погранохраны проверить информацию о незаконном требовании денег работниками фирмы Transservis-N, оперирующей транзитной площадкой в Нарве, за ускоренное пересечение границы автомобилистами.

В газете Postimees был опубликован комментарий Эстер Пылдма, в котором она делится негативными впечатлениями о пересечении эстонско-российской границы в Нарве, и, в частности, пишет о том, что работники транзитной площадки Transservis-N предложили ускорить пересечение границы за 50 евро. Автор статьи, вместе с группой друзей направлявшаяся из Эстонии в Санкт-Петербург, никому денег не платила.

В Министерстве внутренних дел газете ответили, что работу транзитной площадки в Нарве регулярно проверяют. А опубликованную в газете информацию проверит Департамент полиции и погранохраны.

Как сказал порталу rus.err.ee исполнительный директор Transservis-N Андрус Тамм, администрация транзитной площадки после опубликованной в газете информации провела внутреннее расследование и не установила, что подобное имело место быть.

По словам Тамма, он лично связывался с Эстер Пылдма, которая сказала ему, что кто-то якобы сказал, что быстро пересечь границу можно, если заплатить на месте 50 евро. Далее, по словам Тамма, со слов водителя, якобы оператор, разговаривая с диспетчером, сказал, что они могли бы проехать быстрее, если бы заплатили 50 евро.

По словам Тамма, при существующей системе пересечения границы просто невозможна ситуация, при которой кого-то пропускали бы через границу вне очереди. Тамм надеется, что проверка Департамента полиции и погранохраны установит истину.
 

Артур Тооман
Редактор

20.09.2012

www.rus.err.ee


Комментарии

  • Гость

    Гость: carman

    Чё там проверять!!!!! Надо мастеров с трансервиса сожать!!! За мёртвые машины которые они держат в очереди что по первому предложению за 50 евро снять мёртвую, а поставить человека заплатившего мзду!!!!! Мне предполагали в воскресный день такую аферу)))))

  • Гость

    Гость: ДОК-999

    Трансервисе давно процветает система быстрого проезда за счёт нелегальной оплаты…

  • Гость

    Гость: DoDiK

    Надо неожиданно транссервис проверять.

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.