Архив новостей за Сентябрь 2012

В Нарве подвели итоги конкурса детских рисунков "Нарва и Ивангород: объединенные границей" (2)

В рамках Дней европейского сотрудничества в Нарвском Замке были подведены итоги и награждены призеры международного конкурса детских рисунков  "Нарва и Ивангород: объединенные границей".

Читать далее...

Полиция проверит информацию о взяточничестве в фирме Transservis-N(3)

Министерство внутренних дел поручило Департаменту полиции и погранохраны проверить информацию о незаконном требовании денег работниками фирмы Transservis-N, оперирующей транзитной площадкой в Нарве, за ускоренное пересечение границы автомобилистами.

Читать далее...

Нарвская таможня: на границе тотального контроля нет — проверяют двух-трех из сотни(3)

Жесткий контроль таможенной службы Эстонии пересекающих границу с Россией «бензовозов» разгрузил границу в Нарве от многочасовых очередей. Жителям Эстонии, посещающим соседнее государство несколько раз в год, волноваться не стоит, передает «Актуальная камера».

Читать далее...

Приграничье под подозрением(5)

Предпринятые таможенниками меры по ограничению ввоза в баках автомобилей топлива вновь поставили ребром вопрос создания в Нарве новых производств и новых рабочих мест. Незаконной торговлей в Эстонии российским бензином и дизтопливом промышляют в основном безработные. Под подозрение таможни попали те автомобилисты, которые, по предположению контрольных органов, могут провозить из Ивангорода в Нарву горючее для перепродажи и без уплаты государству акцизов.
В результате резко сократилось число желающих посетить российскую сторону, электронная очередь уменьшилась с 900 до трехсот машин.

Читать далее...

В Петербурге полицейские после погони и стрельбы задержали пьяного водителя фургона и его пассажиров

В интернете опубликованы шокирующие кадры погони со стрельбой, снятые видеорегистратором в полицейском автомобиле. Стражи порядка с большим трудом задержали преступника, который на большой скорости уходил от преследователей, создавая аварийные ситуации на оживленных улицах.

Читать далее...

Таможенники: Проверяем только тех, кто находится под подозрением (1)

Налогово-таможенный департамент объяснил «Виру Проспекту», каким образом можно ввозить из России в Эстонию бензин для личного пользования, не платя за него акциз.

Читать далее...