Нарвские власти усилили меры безопасности на пляже в Липовой ямке (3)

Ввиду июльской трагедии, когда в протоке Наровы, в районе Липовой ямки, утонула 11-летняя девочка, нарвские власти наконец приняли дополнительные меры безопасности на городском пляже: добавлен ещё один дежурный спасатель, у зоны купания будет установлен информационный щит, а на сайте города уже появилось предупреждение о том, что 11 и 12 августа будут открыты шлюзы Нарвской ГЭС.

Как сказал порталу rus.err.ee специалист по окружающей среде Департамента архитектуры и планирования Нарвы Дмитрий Королев, на сегодняшний день по договоренности с охранной фирмой USS Security, обеспечивающей безопасность на городском пляже, до 17 августа после 15.00 и до 20.00 на пляже работают два спасателя. "Это время, когда по оценке специалистов на пляже находится больше всего людей. С 11.00 до 15.00 дежурит один спасатель", - добавил Королев. Для этих целей город выделил дополнительно 730 евро.

"Однако, чтобы два спасателя могли дежурить на пляже и после 17 августа вплоть до 16 сентября, городу необходимо провести новый конкурс госпоставки, поскольку Закон о госпоставке не позволяет увеличить объем уже существующего контракта на предоставление услуги более, чем на 20%", - пояснил Королев. Результаты конкурса станут известны 10 августа. В бюджете города зарезервирована сумма в 1600 евро (без НСО).

Кроме этого, в районе пляжа будет постоянно находиться патрульная машина охранной фирмы.

В ближайшее время городские власти обещают установить информационный щит размером 2х1,5 метра, на котором будут приведены правила поведения на пляже.

На городском сайте Нарвы впервые появилась информация, предупреждающая горожан о том, что 11 и 12 августа в районе 12.00 будут открыты шлюзы Нарвской ГЭС.

Позже на городском сайте появилась информация о том, что шлюзы 11 и 12 августа открывать не будут.

07.08.2012

 Артур Тооман
Редактор

www.rus.err.ee

 


 


Комментарии

  • Гость

    Гость: ДОК-999

    лучше поздно,чем никогда.

  • Гость

    Гость: ливиец

    у нас как всегда, кто то должен умереть, чтобы власть задумалась, оторвала Ж от кресел и подумала о горожанах.

  • Гость

    Гость: DoDiK

    Нарвские власти начинают что то делать лишь тогда, когда их жареный петух клюнет.

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.