Категории

Горячие новости

Реклама


Jan Solovjov

Apteek N1

Prospekt.ee

MagicNet

Счётчики





Яндекс.Метрика

Нарвские власти обратились в таможню с просьбой пощадить нарвитян (3)

После того, как таможня в Нарве ужесточила проверку въезжающих в страну автомобилей на предмет наличия топлива в бензобаках, Нарвское горсобрание обратилось к руководству таможни с просьбой сделать послабление для тех нарвитян, которые привозят топливо для личных нужд.

Как сказал порталу rus.err.ee председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимов, понятно, что таможенная служба борется с так называемыми "бензовозами", которые привозят топливо для перепродажи и тем самым наносят экономике существенный ущерб.

Но есть категория людей, по словам Ефимова, которые заправляются в Ивангороде более дешевым топливом не от хорошей жизни. Поэтому не хотелось бы, чтобы в борьбе с теневой экономикой, пострадали простые жители Нарвы. Тем более, что в Законе об акцизных товарах четко прописано, кто обязан платить акциз на топливо, а в каких случаях от его уплаты человека освобождают.

По словам Ефимова, обращение нарвских депутатов будет направлено руководству нарвской таможенной службы Налогово-таможенного департамента.

По данным сайта eestipiir.ee, где люди бронируют время прохождение границы, после ужесточения проверок на границе время ожидания в живой очереди за одни сутки сократилось с 40 до 12 часов.

Артур Тооман
Редактор

30.08.2012

www.rus.err.ee

 


Комментарии

  • Гость

    Гость: Димон

    Ну и как сегодня обстоят дела на границе? Кто был?

  • Гость

    Гость: ДОК-999

    Нарва русский город

  • Гость

    Гость: Анна

    Одолели знаки препинания? Проверить все тексты на наличие орфографических и пунктуационных ошибок вы можете в лингвистическом онлайн-центре "ОРФО"!

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.