Категории

Горячие новости

Реклама


Jan Solovjov

Apteek N1

Prospekt.ee

MagicNet

Счётчики





Яндекс.Метрика

Таможня в Нарве полностью перекрыла "топливный кран" (17)

В Нарве на таможенном пункте усилили меры контроля за провозимым в баках личных автомобилей из России в Эстонию топливом. Теперь жители приграничного города не могут без уплаты налогов ввезти в Эстонию в баке личного автомобиля топлива больше, чем им необходимо для того, чтобы добраться до Нарвы - то есть не более 5-7 литров.

Когда в июне начались проверки на границах, с целью пресечь незаконную торговлю российским топливом, таможенники говорили, что их основной целью является пресечение незаконной торговли, и основное внимание они уделяют "туристическим" автобусам и автомобилям с большими топливными баками - в основном американского производства.

После того, как с границы исчезли "бензовозы", таможня взялась и за тех, кто ездил в соседний Ивангород за топливом для личных нужд.

Как сказал порталу rus.err.ee Начальник таможенного пункта в Нарве Вольдемар Линно, в Законе об акцизных товарах нет понятия "для личных нужд", в законе сказано, что от уплаты налогов освобождается такое количество топлива в баке личного автомобиля, которого должно хватить для того, чтобы доехать до дома.

Стоит уточнить, что в законе в действительности речь идет о месте назначения, а не о месте жительства. На что Вольдемар Линно ответил, что речь идет о первичном пересечении границы, о том количестве топлива, которого хватит для того, чтобы доехать до дома. 

Со слов Линно, зарегистрированный житель Нарвы теперь может вернуться домой, не платя налогов, с 5-7 литрами топлива в баке. Все топливо, которое было заправлено в Ивангороде свыше этого объема, облагается налогом. Жителям других регионов страны, в зависимости от расстояния их места жительства от границы и среднего расхода топлива у той или иной марки автомобиля, можно без уплаты налогов ввозить чуть больше топлива.  

Если человек выезжает из Нарвы на личном автомобиле в Ивангород и задекларировал на границе, что у него в баке, например, 20 литров, то долить российского топлива и вернуться обратно без уплаты налога он уже не сможет.

Артур Тооман
Редактор

29.08.2012

www.rus.err.ee

 


Комментарии

  • Гость

    Гость: Сергей

    Будьте вы прокляты сволочи!!!! Ненавижу вас!!!!!!! Кровососы!!!!

  • Vitek

    Vitek

    ЧТОБ ВЫ ЖИЛИ НА НАШУ ЗАРПЛАТУ ПРАВИТЕЛИ ХРЕНОВЫ

  • Гость

    Гость: ДОК-999

    это точно незаконно!!!!!!

  • Гость

    Гость: Gennadiy

    Вчера с меня взяли акциз за лишних 30 литров это 20 евро 46 центов. Видать в стране с бютжетом полная ж….., скоро будут брать деньги за то, что мы дышим только интересно сколько?

  • Гость

    Гость: шахтер

    Ребята,кто мотался сегодня???Расскажите как там.Завтра с утра ехать или нет????????????????

  • Гость

    Гость: vlad

    там жопа….

  • Гость

    Гость: а

    за декларируй полный и вернись с чуть меньше обратно . т.к долить не можешь . но это все не на долго , если и с грузовыми так решили , то дозволов не видать эстонии , это уже вводили и продержалось все не более месяца

  • Гость

    Гость: А

    ГАЗ станет актуальным , всего 16 рублей за литр и замерам не подлежит и слить нельзя , так что ставьте установки и катайтесь в свое удовольствие :lol:

  • Гость

    Гость: ))))

    http://www.youtube.com/watch?v=auG5HP605x8

  • Гость

    Гость: Иван

    Ну и отлично что прикрыли лавочку, достали искусственные очереди из-за спекулянтов. Теперь вздохнуть можно будет

  • Гость

    Гость: carman

    я согласен с иваном. на границе лафа по работе матонулся в питер без очереди и проблем. молодцом таможня так держать

  • Гость

    Гость: ...

    Иван и carman два мудака, думающих только о себе любимых….стыдно товарищи…

  • Гость

    Гость: человек

    иван и carman если вы такие честно принципиальные то выйдите к людям и скажите им то что вы написали - я удивлюсь если хоть кто нить не плюнет вам в рожу …

  • Гость

    Гость: Игорь

    Даааа,народ,огрызаться и оскорблять,конечно все мастера:-/ Но не может быть одно и тоже мнение у всех.Нельзя оскорблять людей,только за их мнение.А по поводу “бензовозов”,лично я бы, разрешил проезд с полным баком,например один раз в 7дней.В остальные,как говорилось выше (фиксировать,декларировать).

  • Гость

    Гость: Игорь

    Вы же не орёте,почему вам литр спиртного разрешают проносить один раз в сутки.Так и с автомобилями.И рядовым нарвитянам хорошо,можно съездить в Россию и “бензовозы” много не заработают.Я думаю,что не составит труда фиксировать автотранспорт на границе.

  • Гость

    Гость: Вова

    Это нужно тем кто держит крупные транспортные грузо и автобусные перевозки Таллина, теперь у них торговля топливом идёт полным ходом, только давай.

  • Гость

    Гость: шахтер

    Спасибо,кто адекватно отреагировал на мой вопрос.Для бестолковых трепачей:не знаешь-не пиши!Если невтерпеж,шуруй в сортир-там на стенах места больше,да и оправишься заодно!!!!!Для желающих проехать через границу с топливом-езжайте спокойно(сам вернулся 1,5 часа назад без прблем).

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.