Нарушителя границы посадили под арест (1)

Идаская префектура ходатайствовала о заключении под трехдневный арест мужчины, который нарушил государственную границу, переплыв из России в Эстонию через Нарову.

В воскресенье 29 июля в 14.05 Нарвский кордон получил от российских пограничников сообщение о том, что два человек плывут под мостом Дружбы в сторону Эстонии. Через десять минут двое граждан России, 25-летний Сергей и 13-летний мальчик, были задержаны.

Выяснилось, что они пошли купаться на реку, но поскольку уровень воды был низкий, они решили из хулиганских побуждений доплыть до противоположного берега.

Подростка передали российским пограничникам, но против взрослого хулигана начали производство и задержали его. На заседании суда пограничники ходатайствовали об аресте Сергея на три дня.

В ходе следствия выяснилось, что у него нет в Эстонии ни работы, ни жилья, а это значит, что если он не заплатит назначенный штраф, позже его будет не достать, пояснил чиновник Нарвского кордона Пеэтер Тирман. Нарушитель проявил неуважение к Эстонской Республике, поэтому в суде для него просили вместо штрафа ареста.

1 августа Сергей вышел из Нарвского арестного дома, пограничники предписали ему покинуть Эстонию и на три года запретили въезд в ЭР.

В этом году это первый случай в Идаской префектуре назначения ареста, а не штрафа для нарушителя границы.

Четверг, 2 Август 2012

www.stolitsa.ee


Комментарии

  • Гость

    Гость: ДОК-999

    под мостом Дружбы два человека плывут
    на таком течении?

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.