Архив новостей за Август 2012

Нарвские власти обратились в таможню с просьбой пощадить нарвитян(3)

После того, как таможня в Нарве ужесточила проверку въезжающих в страну автомобилей на предмет наличия топлива в бензобаках, Нарвское горсобрание обратилось к руководству таможни с просьбой сделать послабление для тех нарвитян, которые привозят топливо для личных нужд.

Читать далее...

Таможня в Нарве полностью перекрыла "топливный кран"(17)

В Нарве на таможенном пункте усилили меры контроля за провозимым в баках личных автомобилей из России в Эстонию топливом. Теперь жители приграничного города не могут без уплаты налогов ввезти в Эстонию в баке личного автомобиля топлива больше, чем им необходимо для того, чтобы добраться до Нарвы - то есть не более 5-7 литров.

Читать далее...

Берегитесь молний(1)

В России в городе Омск седьмого августа прошла сильная гроза. Возможно никто про неё бы не говорил через месяц другой, однако эта гроза запомнится многим благодаря случайно снятому видео. Молния попадает в кабель или трос натянутый между домами, который моментально превращается в расплавленный металл. Очень зрелищно. Видео далее.

Читать далее...

Нарвские власти усилили меры безопасности на пляже в Липовой ямке(3)

Ввиду июльской трагедии, когда в протоке Наровы, в районе Липовой ямки, утонула 11-летняя девочка, нарвские власти наконец приняли дополнительные меры безопасности на городском пляже: добавлен ещё один дежурный спасатель, у зоны купания будет установлен информационный щит, а на сайте города уже появилось предупреждение о том, что 11 и 12 августа будут открыты шлюзы Нарвской ГЭС.

Читать далее...

Нарвские власти просят руководство российской ГЭС информировать их об открытии шлюзов

Городская управа Нарвы направила 7 августа руководству расположенной в Ивангороде Нарвской ГЭС письмо с просьбой передавать им информацию об открытии шлюзов и спуске в Нарову воды из Нарвского водохранилища.

Читать далее...

Олимпиада. США, Россия и Белоруссия. Третий лишний

Курьёзная ситуация случилась во время церемонии награждения теннисисток на олимпиаде. Флаг США (золотую награду получила Серена Уильямс) висевший между флагами России (серебро Олимпиады взяла россиянка Мария Шарапова) и Белоруссии (бронзу завоевала Виктория Азаренко) сорвало ветром с флагштока во время исполнения американского гимна. Природа недвусмысленно намекает, что между Россией и Белоруссией, США быть не должно. 

Читать далее...

Зомби эксперимент на улицах Нью-Йорка(1)

Зомби эксперимент провели на улицах Нью-Йорка. Два десятка зомби одетых в полицейских, спасателей,  дорожных рабочих и просто жителей мегаполиса вышли на улицы и стали шокировать и пугать прохожих. Смотрим популярный ролик далее.

Читать далее...

Нарушителя границы посадили под арест(1)

Идаская префектура ходатайствовала о заключении под трехдневный арест мужчины, который нарушил государственную границу, переплыв из России в Эстонию через Нарову.

Читать далее...