Трагические события на Липовке - мальчика спасли, другой ребёнок утонул (4)

В субботу на "Липовке" разворачивались трагические события. По роковому стечению обстоятельств именно в выходной день, в 30-ти градусную жару, когда все тянутся к воде, особенно дети, на нарвском водохранилище стали спускать воду. В результате образовались опасные течения и многих детей стало сносить от берега.

Мальчишку на глазах у всего пляжа спасла отдыхавшая со своим ребенком нарвитянка Оксана Соболь (на втором фото). Та самая, что была ведущей "Сбежавших невест". Оксана в прошлом серьезно занималась плаванием и только этот факт помог быстро оценить обстановку, схватить первый попавшийся надувной круг и несмотря на сильнейшее течение, доплыть до тонущего ребенка.

К сожалению другая девочка 11-ти лет, попавшая в это опасное течение, утонула. Только к вечеру ее нашли вызванные водолазы.

Официальные спасатели на Липовке отсутствовали, а в будке для спасателей находился только мужчина, назвавшийся охранником.

www.stena.ee


Комментарии

  • Гость

    Гость: А

    выгнать с работы и отдать под суд , кто сбрасывал воду в выходной день без предупреждения . В течении получаса раньше подавали сигнал и только потом открывали шлюз . Смысл сброса в такую погоду не понятен у нас что дожди прошли и водохрон переполнен . Соболезнование родителям

  • quattro

    quattro

    Если это официальный пляж, почему отсутствует спасатель???

  • Гость

    Гость: Рихо

    Все претензии к городу к нашим хорошим депутатам!
    а вообще виноватых надо искать родителей куда они смотрят и ответственность несут только они!

  • Гость

    Гость: ДОК-999

    Дети без присмотра и в канаве утонуть могут.

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.