Архив новостей за Июль 2012

Трагические события на Липовке - мальчика спасли, другой ребёнок утонул(4)

В субботу на "Липовке" разворачивались трагические события. По роковому стечению обстоятельств именно в выходной день, в 30-ти градусную жару, когда все тянутся к воде, особенно дети, на нарвском водохранилище стали спускать воду. В результате образовались опасные течения и многих детей стало сносить от берега.

Читать далее...

Бензиновые короли несут убытки(3)

На эстонско-российской границе в районе Нарвы сократилось количество автомобилей, направляющихся в Ивангород за топливом. Таможня стала более тщательно проверять топливные баки легковушек и другого транспорта, поэтому часть «бензовозов» прекратила заниматься топливным бизнесом.

Читать далее...

Люди, не желающие платить акциз за топливо, бросают машины на границе(2)

После того, как таможня ужесточила меры по проверке на границе автомобилей, заправляющихся в России более дешевым топливом, и начала требовать от частных лиц уплаты акциза, несогласные с действиями властей водители стали бросать свои машины на границе. В Нарве на приграничной таможенной площадке c июня месяца скопилось восемь таких машин.

Читать далее...

Суслик с Байконура стал новым героем Рунета (1)

В сети появился видеоролик, который уже вызвал интерес у посетителей популярного видеопортала YouTube. Видео длиной 2 минуты 42 секунды рассказывает о жизни суслика. Зверек передвигается в кадре, живо интересуется снимающей его камерой, грызет объектив и в общем ведет себя вполне обычно.

Читать далее...

Тем, кто заправляется в России для себя, ничего не угрожает. Пока (3)

В то время как таможенники рапортуют о первых победах на фронте борьбы с «бензовозами», есть сомневающиеся в том, что их методы эффективны и законны.

Читать далее...

Контрабандистов в Нарве засекли с вертолета(4)

Впервые контрабандистов на Нарвском водохранилище засекли с облетавшего акваторию водохранилища пограничного вертолета. У контрабандистов изъяли 100 000 сигарет с российскими акцизными марками.

Читать далее...

Честных "бензовозов" таможня не трогает (2)

Таможня обещает не трогать тех водителей, которые ездят за топливом в Россию для собственных нужд или готовы платить акциз. Тотальной проверке на Нарвском погранпункте подвергаются нерейсовые автобусы и владельцы легковых автомобилей американского производства, имеющих огромные бензобаки.

Читать далее...

Россия введет виртуальную очередь на границе с Эстонией(3)

Россия в июле запустит электронную систему предварительного бронирования очереди при пересечении границы с Эстонией. Речь идет о системе "GoSwift", которая с августа минувшего года используется эстонской стороной на всех шоссейных таможенных пунктах пропуска в направлении России (Нарва, Койдула, Лухамаа). Об этом в интервью газете "Postimees" заявил член правления паевого товарищества Girf, которое управляет системой GoSwift, Ханнес Плинте (Hannes Plinte).

Читать далее...