Учимся парковаться (2)

Рекорд Гиннесса по параллельной парковке установили на MINI.
За последние два года в Книге рекордов Гиннеса уже в 4-й раз меняется победитель на звание рекордсмена по самой тесной параллельной парковке. Результат был достигнут Ханом Юэ из Китая, который смог аккуратно припарковать MINI Cooper S между другими Мини, где пространство всего на 15 см больше, чем его автомобиль.
Предыдущий рекорд принадлежал Ронни Вешельсбергеру из Германии, которого и водителем назвать-то сложно – скорее, это каскадер, – смог припарковать свой Volkswagen Polo на площадку, которая превышала длину самой машины всего на 26 см. Затем Чжэн Да Зонг из Китая сделал то же самое, но с зазором в 24 см и Патрик Фолько из Италии - 22 см.

Разумеется, парковаться нужно нестандартными методами, которые обычно водители используют при параллельной парковке. Чтобы вместить машину в столь маленькое пространство, водителю приходится сначала, как следует разогнаться, а затем при помощи ручного тормоза загнать автомобиль в указанное место. Однако в данном случае метод парковки никого не интересует. Важно, что машина была установлена точно, и ни одна из соседних машин не пострадала. Другой момент, что транспортное средство потом никуда не выедет, однако и это тоже судей не волнует.


Комментарии

  • quattro

    quattro

    Красиво парконулся!

  • doran

    doran

    ну для чистоты эксперимента нужно парковаться так на реальной улице в городе. Тут не совсем городские условия.

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.