Таможенники обнаружили в туристическом автобусе 220 000 сигарет (3)

В направлявшемся в Эстонию туристическом автобусе на Нарвском погранпункте сотрудниками Налогово-таможенного департамента при досмотре было обнаружено 220 000 сигарет с российскими акцизнымии марками.
2 июня на Нарвском погранпункте при досмотре туристического автобуса сотрудники таможенной службы обнаружили контрабандные сигареты, которые были спрятаны под микроволновой печью в кухонном отсеке автобуса, в полу в задней части салона и между двойными стенками багажного отделения.

В туристическом автобусе находились 19 пассажиров и 2 водителя, которые не пожелали ничего декларировать. Автобус направлялся в Ригу, а оттуда на судне должен был отправиться в Стокгольм, где и планировался сбыт сигарет.

По словам руководителя нарвского таможеннного пункта Вольдемара Линно, в последнее время возросло как число случаев обнаружения контрабандных сигарет, так и их количество, причем закон нарушают как пассажиры, так и водители автобусов.

Поскольку, согласно уголовно-процессуальному кодексу, в случае добровольного признания наказание может быть вынесено в виде денежного штрафа, один из водителей признался в нарушении и ему придется заплатить в госказну 1000 евро.

Таможенники обнаружили в туристическом автобусе 220 000 сигарет Таможенники обнаружили в туристическом автобусе 220 000 сигарет

Комментарии

  • Гость

    Гость: kiir

    Да так и есть, обычных людей из за пачки мозги компостируют ,а кто возил коробками так и возит без проблем!!!!!!

  • doran

    doran

    так обычный человек по любому за всё в ответе, а все ТЕ в шоколаде были, есть и будут.

  • Гость

    Гость: ira

    мой сын инвалид - безработный провёз 3 блока. штраф 150 евро, а тут что? в ивангород автобусы с 3 бабулями ездят,туда сюда их и шерстите

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.