Вынужденная посадка самолета под Тарту произошла из-за поломки двигателя

Минувшей ночью под Тарту произвел вынужденную экстренную посадку легкомоторный самолет. Находившиеся на борту три гражданина Латвии отделались небольшими травмами. Причиной ЧП, по первоначальным данным, стала поломка двигателя, передает «Акутальная камера».
Ровно в полночь спасатели срочно отправились по вызову в деревню Аардла под Тарту. Там произвёл аварийную посадку самолёт Piper 28, совершавший тренировочный полёт. Находившиеся на борту трое граждан Латвии смогли сами выбраться наружу еще до прибытия скорой. Медики оказали им на месте первую помощь и отправили в травмопункт на проверку. При посадке пострадало крыло и фюзеляж самолёта, произошло небольшое топливное загрязнение.

«У них была поломка двигателя, они были на связи с аэродромом Юленурме, но как видно на снимке, они до него не дотянули», - рассказал главный специалист по расследованию авиакатастроф Центра безопасности Йенс Хауг.

Сами латвийские граждане отказались от комментариев. Некоторые детали раскрыл находившийся неподалёку от места катастрофы руководитель Музея авиации Мати Меос, который поспешил на помощь.

«Я разговаривал с пилотами, они сказали, что внезапно упало давление масла и они стали искать место посадки, но в полной темноте. Они делали над полем разворот, хотя должны были сразу приземляться…Но было уже слишком поздно и они упали…», - пояснил Меос.

Почему же латыши совершали тренировочный полёт ночью под Тарту?

«Тарту - очень подходящее место для тренировочных полётов, ночью тоже нужно учиться летать и Тарту не слишком загруженный аэродром и поэтому подходящий. Погода тоже подходила, поэтому и совершали такой полёт», - считает Хауг.

Поскольку после такой аварии самолёт нет смысла восстанавливать, Музей авиации предложил латышам оставить его в Эстонии в качестве экспоната.

Фото: Прийт Раяло, ERR
rus.err.ee

Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.